嫁がわからない
初めてレスします!僕は結婚三年目子供もいます。平日は仕事(長距離ドライバー)していてなかなか家には帰れません!土日は休みで家にいるのですが子供がまだ小さいので嫁との二人の時間が欲しくてその事を嫁に話したら子供を寝かしたら起きてると約束したけどそのまま子供と嫁は寝てしまいます。僕は嫁の事を一人の女だから付き合ってる時みたいにラブラブしたりエッチしたりただ二人の時間が欲しいだけやのに嫁になんで起きててくれないのと聞いたら眠くなるからしゃーないやろ!その言葉で自信がなくなり嫁と距離あけるため家出ました!嫁は別居 離婚したかったらしたらいいとのこと・・・嫁の意見はないのと聞くと俺の事好きやからしたいようにさせる縛りたくないと!別居離婚でも縛りたくないから嫁の意見は無いこれは俺の事好きじゃないのかな?長文で意味も不明なレスですみません🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
奥様、なんだか不満を抱えているのではないでしょうか。
小さい子がいると、毎日がまるで肉体労働みたいに大変なんですよ。
主さんもお仕事大変なんでしょうけれど、子育てに参加したりして、ちゃんと「父親」していますか?
子供を寝かしつけるときに、自分も疲れているので寝てしまうのは(寝るつもりがなくても)よくあることだと思います。
奥様がどうしても眠ってしまうなら、かわりに主さんが寝かせる役目を引き受けるなど、できないですか?
家を出ても、何も解決しないと思います。
そんな行動で自分の気持ちをアピールするよりも、ちゃんと話し合って奥様の気持ちを知ってあげたほうがいいと思います。
たぶんですが、何か不満抱えてますよ。
自分の気持ちを受け止めてほしいのなら、まずは相手の気持ちも受け止めなくちゃ。
とにかく家出とかはやめましょう、大人なんだから。
奥様も、どうしていいか困るしよけいに疲れるだけだと思いますよ。
お子さん👶は1人ですか?まだ小さいですよね? 平日、旦那さんがいない間一人で育児をするのってすごく大変なんですよ💦 子育てしてるときは自分にも余裕がなくて旦那さんのことをちゃんとみてあげることもできないかも…😔 主さんが休みの日にいろいろ手伝ってくれるのはすごく助かってると思います😃でもやっぱり疲れている時は子供と一緒に寝てしまいます…😪 それを責めないであげてください😫 育児が落ち着いたら奥さんにも余裕がでてくると思いますよ😃(ちなみに育児中ってエッチもしたい気分にならないときがあります)
奥様にしてみれば主さんが留守の間一人で子育てして頑張ってるわけだし、休みにフォローしてもらうのは有難いけど、その日の眠さはどうしようもなかったのでは?それを駄々こねられ(ゴメンナサイ💦)たらもう面倒臭くなってハイハイ💧って😥
それでも奥様はご主人に好きって伝えてるんだから、別居なんてヤメヤメ😣
私も夜は眠い😪子供に添い寝してるとそのまま朝まで💤がしょっちゅうでした。なんで寝たんだって言われる事くらい答え様がない事はないのです💧だって目が覚めなかったんだから😭
私もまだ小さい子供を育児中だけど、主さんの奥さんの気持ちわかります。
私も夫が別れたいって言ったら別れます。全然夫に不満もないけど、好きで結婚した人に別れたいと言われたら夫の思うようにさせますょ。
私の旦那も仕事でほとんど子供の世話ができないです、奥さんは主サンが仕事頑張ってるぶん家事育児頑張ってるからつかれてるんだと思いますよ。
家出る前にもっと奥さんにやってあげることがあったんじゃないですか?
私も旦那に対しそんな感じです。子供寝かしつけてると本当いつの間にか寝てしまってますよ 気づいて起きても眠いし不機嫌 育児も結構大変なんです(^_^;) 起きてようとしてもどうしても子供と一緒に寝てしまう… 子供がなかなか寝てくれないと尚更 私の場合、結構サバサバしてるのでケンカした時旦那に離婚だ~と言われても好きにしてと言っちゃいます 旦那は絶対離婚なんてしないってわかるし ケンカの勢いで言ってるだけって思ったり もしくはこんな私といても疲れちゃうなら旦那も離婚した方が楽かな~とか考えたり ただ意地張ってるだけだったりします。奥さんもそんな感じなんじゃないでしょうか? 子供もつと子育てに気持ちが向いてしまってなかなか旦那の相手できなかったりします でも主さんも寂しいですよね 二人でラブラブしたい気持ちはすっごくわかります&奥さんの気持ちもわかるような気がします… ごめんなさいあまり回答になってませんね🙏
私も子供を寝かせる時に一緒になって寝てしまう事が 多々ありますょ😃毎日体力使うしご飯食べるのもトイレに行くのも忘れるくらい忙しくしてる時もあります😃
でも主人は わかってくれてるので 少しの間私をそのまま寝かせてくれ しばらくしたら起こしにきてくれます😃後はゆっくり2人で話したり📺みたり 疲れてたらそのまま2人とも寝ますけど…
主さんのお仕事が大変なのは わかります。でも主さんがいない家を守り奥さんも一人でお子さんを見てる事を理解してあげてください😔
不安な時だってあるでしょうし…奥さんだって主さんがお仕事頑張ってくれてるから自分も頑張らないと…って思ってると思いますよ~😃
お互い感謝しあわないとって思うんです。早くお子さんの為にも仲直りしてくださいね😊
主さんもかまって欲しいのはわかりますが長距離運転手ってことは家に居ない時間が多いですよね?その間は奥さんと子どもはずっと一緒で奥さん…気の休まる時間持ててるでしょうかね?
ご実家が近いとか地域子育てセンターとかで少し子どもとの距離を取る時間を持てないと、奥さん育児ストレスが溜まってしまいますよ💦その上主さんにまで「二人の時間作って!!」って言われてもね💧奥さんのほうがよっぽど二人の時間作って子どものことや子育てについて話したいって気持ちはあるのではないかなぁ?ただ一人で頑張ってるから体力が保たないだけで…ね😉
授乳とかもあれば昼夜と睡眠取れないし。
寂しいのは多分主さんだけじゃないからもっと余裕持って見てあげては?
主さん、寝不足覚悟で親子で川の字になって寝るのもスキンシップの一つだよ😃
お家につきましたか?
早く仲直りできるといいですね😉
お互いの気持ちのすれ違いで終わってしまうのは後悔してしまいますよ😱
私の経験ですが育児中はまったくエッチなんてする気になれず、おまけに働いてるので気持ちの余裕がなく歩みよれませんでした。母体のホルモンが強く出てるのかエッチなんて気持ち悪いしめんどくさくて😂でも気長に旦那に待ってもらったおかげで今は女に戻り仲良くラブラブしてます。今は子供が4歳です。
主さんの頑張りよーくわかりますよ。だからこそ早く戻り奥様を支えてあげてね。時間が解決してくれますよ。長文失礼しました👋
奥さんも育児で疲れているんですよ💦旦那さん仕事でいないのって凄い不安なんですだから子供の為に一生懸命強くなろうとするんです💨そんな時に旦那さんに甘えられると子供2人もいるような気がします😂でもそれだけ思って貰えるからこその態度だと思います!羨ましいです💕少し大きくなると余裕出てくるし!頑張って下さい!
昨日ちゃんと家に帰り嫁にちゃんと話してちゃんと謝りました🙇みなさんがレスしてくれたおかげで嫁の気持ちも疲れも少しわかった気がします!
夜ちゃんと子供寝かすのに一緒に行き嫁と話しながら子供を寝かしました!
皆さんホントありがとう
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧