親しかった女性とだんだん連絡が遅くなり、そっけなくなり不通になりました。 空気…

回答4 + お礼0 HIT数 359 あ+ あ-

2019/10/08 21:30(更新日時)

親しかった女性とだんだん連絡が遅くなり、そっけなくなり不通になりました。
空気を読んであげればよかったと後悔しています。そっとしておいて。と言われた事で自分に自信のない僕は好きな人が出来たんだと思いました。時間を空けて何度か連絡しましたが、そっとしておいての理由は語られず。そのころ自分の体に癌が見つかりました。その女性から心配してもらえるかと癌であることを告げましたが、お大事にくらいの返事でした。癌であればもう会えなくなる可能性が高い。それでもこの程度なのかと悲しくなりました。
そして、その女性からラインをブロックされました。それだけでなく、メアドの着信拒否まで。ブロックに気づいたらメールしてくるとメアドも拒否。
癌は部分切除で落ち着きました。投薬治療もなく普段の生活も出来るようになりました。メアドが拒否されているので、1文字変えて癌は落ちついたことだけ伝えたくてメールしました。確認しなければよかったのですが、後日そのメアドでメールしたら、そちらも拒否されていました。

ここまでくれば(ここまで来なくても気づくべきですが)相当の覚悟で拒否したんだと理解しました。
あれから1年が経ちます。今もまだ引きずっています。大切な人を失ってしまいました。忘れた方がいいと何人にも言われましたが、忘れられない。理由がない事がこれだけ引きずる原因なんでしょうか。彼女を忘れたい。けど、今の自分がいるのは彼女のおかげ。忘れたいけど忘れたくない。今の僕の悩みです。

No.2930477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

忘れる必要はないんじゃないですか?彼女もあなたもそれぞれ前向いて生きていけばいいと思います。

No.2

思い出として胸にしまったらいいと思います。

女性はその人だけではないことに気づくべきです。

自分磨きをしてカッコ良くなれば、他の女性とも交流が生まれて考え方は変わると思います。

No.3

忘れる必要はないと思います、大事な思い出として、次に進んだり自分を磨く活力にしたらいいのでは?

No.4

酷なことを言いますが、彼女はあなたのことをすごく鬱陶しいか、煩わしくなった上にしつこいのが嫌で全力拒否したように思えます。
女性は、女々しい男性には魅力を感じません。
もっと強く、男らしく、前を向いて生きてください。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧