彼氏にイライラしてしまいます。 このままじゃフラれるのではと不安です。 …
彼氏にイライラしてしまいます。
このままじゃフラれるのではと不安です。
私の性格はせっかちです。週末の計画をはっきりさせたいタイプです。(特に2人で会える日は絶対ほしいので、決めておかないと不安です)
彼の性格はマイペースです。週末の予定は急に言ったり日にちが間違ってたり。
私が彼のために空けた1日が、ギリギリになって潰れると、凄く悲しいのと腹立たしいです。
先日、私が電話で週末の話をしました。
私は金曜日会社の食事会があるので、夜にそっちに行くね。土曜日は昼間仕事だけど、夕方に終わるよ。電車で行くから車使って良いよ!と言いました。
そしたら彼が、金曜の夜、私が車で来たらそのまま夜から釣りに行こうかな。と言い出しました。
私は、金曜日に会いたくて行くのに、私の車に乗って釣りに行こうという発想が信じられません、、
だって、それってわざわざ彼に釣りに行かせるために車持って行ったみたいだし。私は家で留守番だし、、、
その電話は私が不機嫌になって、切りました。その後もモヤモヤが消えません。
私もわがままだし、はっきり言わずに、変な空気にしてしまう面倒な女です。
こういう場合、もう一度その件で連絡すべきですか?
イライラして、金曜日は自宅に帰る。と言いましたが、謝るべきですか?
お時間ある時にアドバイスお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
イライラしてる時は、話し合わない方がいいですが、一度、これまでのことも含め彼と深く掘り下げて話し合いをされた方が良いと思います。
面倒な女だからとそのままにせず、素直に言葉にすることで、変化することもあります。
謝ろうと思うところがあるなら謝ればいいかと。
彼が主さんの性格も踏まえて臨機応変な対応できるならまだしも、そうではなさそうなので、お互いが歩み寄る姿勢がポイントになってくるのではなかろうか…
私はいくら彼でも車は貸さない。
事故とかキズとか困るから。
あと、お金も貸さない。
結婚もしてないんだしある程度の線引きは必要だと思う。
付き合うイコール結婚じゃないもん。
~してあげてるのになんで?になるよね。
そんな気持ちになりたくない。
主さんが彼にいろいろとやってあげなくていい。
彼の行動を待ってみたら。
彼の言葉を待ってみたら。
楽でほんわかするお付き合いになるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧