母親との関係に悩んでいます。長文乱文ですがお付き合い頂けたら嬉しいです。 …

回答2 + お礼1 HIT数 470 あ+ あ-

2019/10/12 00:14(更新日時)

母親との関係に悩んでいます。長文乱文ですがお付き合い頂けたら嬉しいです。

こんなんで毒親なんて言ってしまったら他の悩んでいる毒親持ちの皆様からそんなんで言うな甘えるなと怒られてしまうかもしれませんが
私の母はヒステリック?で急に爆発したように怒ってそこから1週間長い時には半年間私を無視します。今もその状態で2週間目に入りました。謝っても許してもらえず何回か謝ってふと普通に戻るのがいつもの流れです。私は今高校三年生でこの流れを今まで何度もしてきました。

私が全部悪いんです。それは分かっています。でも謝っても、母親にお前なんか社会に出せない、都合のいい時だけそうやって謝ってと調子がよすぎる、こっちは便利屋じゃないと許して貰えません。

子供の言い訳、文句だと思うかもしれませんが、母も言ってることの辻褄が合わないし、矛盾していることも多々あります。私にやれやれと怒っていることを母親もできてない無いではないかとおもいます。

もうどうしたらいいのか分かりません。

幸い学校生活で友人には恵まれていますがどこかすごく孤独感を感じます。実は裏で悪口言われているのではないかとかとても気にしてしまいます。

学校のことも家のことも誰にも言えずとても苦しいです。
こんなにダラダラと書いてしまいほんとにすみません。

No.2932341 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

父親とは、会話する?

No.2

>> 1 父親とは話します。父親は仲裁にたとうとしてくれて、母親に話をしてくれますが、結局父親にもお前が悪いんだから謝れと言われます。
父親にこのような相談をしたところで母親の味方?なので相談するにもしきれない状況です

No.3

そうですか…

四面楚歌ですね。

えーとね、嫌な事は溜め込む事が
一番ダメなんです

発散する事が一番なんです
主さんに共感してくれる味方が
必要不可欠なんです

だから、友達でも、スクールカウンセラーでも、なんでも良いから
愚痴を言いまくって下さい

そして、カラオケなどで、発散しながら
クソババー。など
誰も聞いてない場所で
言いまくろう。
スッキリするまで。

謝れ。と言われて、納得出来なくても
大声で「ごめんなさーい」
と、謝ってから、トイレで
「クソババー」など
言ってもヨロシ。

投稿順