助けてください。受験とストレス。 私は今、受験生です。 どういったことを…

回答6 + お礼6 HIT数 544 あ+ あ-

2019/10/12 22:33(更新日時)

助けてください。受験とストレス。

私は今、受験生です。
どういったことをすればいいか、どこの病院へ行けばよいのか。
受験生活を苦しんでいます。
ピリピリして、常に何事にもイライラしています。
そして悩んでいます。
成績のことや、鬱陶しい友人関係、家族のことです。
日々のストレスが増えていくにつれて、下品な話ですが、異常なほどに性欲が高まっていきました。
経験もないのに、誰かに愛されたい、性交したいと常に、考えています。
しかし、お相手もおらず、家の都合上自分で欲求を処理することもできません。

とても辛さを感じていて、頭がおかしくなりそうです。夜もなかなか眠ることができません。

異常だとわかっていながらも、インターネットで知り合った男性と行為をしようと思っています。
私はとても真面目な性格で、今までは自制できていたのですが、もう耐えられません。
今までと比べて異常になってきていることを自覚しています。

解決したいのです。
病院にかかれば解決するのでしょうか?
行くとするのなら、どういった分類のところへ行くべきなのでしょうか。
助けてください。誰にも相談できず、気が狂いそうです。
長くなりましたが、どなたかどうかよろしくお願いいたします。

こちらの内容はミクル掲示板にも書き込みさせていただきました。

No.2932642 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

勇気を出して親に相談して下さい。

No.2

う~ん、10月か。わたしも受験生だったころを思い返すと精神状態がどうかしていましたね(笑)。
来年の春、志望大学の大学生になったときのことを想像して受験をがんばることだと思いますね。
今一時的に異常なだけなら病気ではないと思いますけれどね。

No.3

どんな相手が来るかも分からないし危ないと思います
命の危険もあるし、妊娠の危険も
ちがう事でストレスを発散出来るといいですね

No.4

>> 1 勇気を出して親に相談して下さい。 何を相談するのですか?
相談する気があるのなら相談はします。

No.5

>> 2 う~ん、10月か。わたしも受験生だったころを思い返すと精神状態がどうかしていましたね(笑)。 来年の春、志望大学の大学生になったときのこと… ずっとE判定でもう受かる気がしません。
前向きになれずとても辛いです……。

No.6

>> 3 どんな相手が来るかも分からないし危ないと思います 命の危険もあるし、妊娠の危険も ちがう事でストレスを発散出来るといいですね 危ないことはわかっています。
ほかに手段がみつかりません。

No.7

まず知らない男性と行為をするのはやめておきましょう。 もし妊娠してしまったりすると取り返しがつきませんよ。

例えばどんな事が不安かな?
何か僕に話してください。

No.8

同じ受験生です。辛いですよね…今年はセンター最後で切羽詰まっていると思います。どこを受けるかにもよりますが、E判定となると基礎ができていない可能性があります。周りには難しい問題集を解いてる人がいるかもしれないですが、思い切って教科書の復習や基礎的な入試問題集をやってみてはどうでしょうか?? それだけで凄く成績が上がりますよ。あと、模試で第1志望や難しいところしか書いていないんじゃないのかな?と思います。視野を広めて、ランクを落とした学部や大学を書いてみると安心しますよ。お互いがんばりましょう

No.9

>> 8 そうです!国公立大学の二次試験が英語と国語しかない学部がE判定です。
第1志望の大学に入りたくて高校三年間過ごしてきたので譲りたくないのですが、とっても距離の近い親しい友人がC判定出してるし、わざわざ報告してくるのでとてもしんどいのです……。
ありがとうございます。
最後までがんばりましょう。

No.10

>> 7 まず知らない男性と行為をするのはやめておきましょう。 もし妊娠してしまったりすると取り返しがつきませんよ。 例えばどんな事… みなさん、妊娠とよく言いますけれど、高校生カップルなんてヤりまくりなんですけどね……。

不安というか、イライラするのです、わざわざ模試の結果を報告をしてくる友人、勉強中に話しかけてくる友人、自分の部屋がなくプライバシーも勉強場所もない家……などなどです。

No.11

8の人です。私は一浪の身ですが、今の友達はA判定を出し続け、自慢してくる二浪です。結局、模試はひとつの基準であって合格発表じゃないんですよね。実際の大学の問題と模試の問題は別物ですから… かといって模試は無視していいものではありませんがね。現役なら後半の伸び代も大きくあると思いますし、基礎を頑張ってください。直前期には赤本を必ず解きましょう。それをすれば絶対伸びます。学習環境は図書館や塾(最近は自習室だけの利用ができるところもあります)ができればおすすめですよ。耳栓なんかも良いですね。自分の納得できる学習環境は大事ですよ。私はそれが原因で精神ぶっ壊して浪人したので…元気になってからは良い判定が出るようになりました。長文ごめんなさい。お互いがんばりましょう

No.12

>> 11 そうなのですか……。
どこにでもそういった方はいるんでしょうね。
はい。後半の伸びしろに期待して地道に頑張り続けます。
いろいろとありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧