助けてください。受験とストレス。 私は今、受験生です。 どういったことを…
助けてください。受験とストレス。
私は今、受験生です。
どういったことをすればいいか、どこの病院へ行けばよいのか。
受験生活を苦しんでいます。
ピリピリして、常に何事にもイライラしています。
そして悩んでいます。
成績のことや、鬱陶しい友人関係、家族のことです。
日々のストレスが増えていくにつれて、下品な話ですが、異常なほどに性欲が高まっていきました。
経験もないのに、誰かに愛されたい、性交したいと常に、考えています。
しかし、お相手もおらず、家の都合上自分で欲求を処理することもできません。
とても辛さを感じていて、頭がおかしくなりそうです。夜もなかなか眠ることができません。
異常だとわかっていながらも、インターネットで知り合った男性と行為をしようと思っています。
私はとても真面目な性格で、今までは自制できていたのですが、もう耐えられません。
今までと比べて異常になってきていることを自覚しています。
解決したいのです。
病院にかかれば解決するのでしょうか?
行くとするのなら、どういった分類のところへ行くべきなのでしょうか。
助けてください。誰にも相談できず、気が狂いそうです。
長くなりましたが、どなたかどうかよろしくお願いいたします。
こちらの内容はミクル掲示板にも書き込みさせていただきました。
新しい回答の受付は終了しました
う~ん、10月か。わたしも受験生だったころを思い返すと精神状態がどうかしていましたね(笑)。
来年の春、志望大学の大学生になったときのことを想像して受験をがんばることだと思いますね。
今一時的に異常なだけなら病気ではないと思いますけれどね。
同じ受験生です。辛いですよね…今年はセンター最後で切羽詰まっていると思います。どこを受けるかにもよりますが、E判定となると基礎ができていない可能性があります。周りには難しい問題集を解いてる人がいるかもしれないですが、思い切って教科書の復習や基礎的な入試問題集をやってみてはどうでしょうか?? それだけで凄く成績が上がりますよ。あと、模試で第1志望や難しいところしか書いていないんじゃないのかな?と思います。視野を広めて、ランクを落とした学部や大学を書いてみると安心しますよ。お互いがんばりましょう
8の人です。私は一浪の身ですが、今の友達はA判定を出し続け、自慢してくる二浪です。結局、模試はひとつの基準であって合格発表じゃないんですよね。実際の大学の問題と模試の問題は別物ですから… かといって模試は無視していいものではありませんがね。現役なら後半の伸び代も大きくあると思いますし、基礎を頑張ってください。直前期には赤本を必ず解きましょう。それをすれば絶対伸びます。学習環境は図書館や塾(最近は自習室だけの利用ができるところもあります)ができればおすすめですよ。耳栓なんかも良いですね。自分の納得できる学習環境は大事ですよ。私はそれが原因で精神ぶっ壊して浪人したので…元気になってからは良い判定が出るようになりました。長文ごめんなさい。お互いがんばりましょう
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 380HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 251HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 446HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 152HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 175HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 220HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧