娘がよく頭痛いと言います😩
小1の娘がよく『頭が痛い😽』と言います😩 酷い痛みではなさそうなんですが😚 乗り物にも弱く🚗に乗っても少しすると痛いと言います😚 同じようなお子さんお持ちの方おられませんか❓🏥で調べてもらった方がよいのでしょうか❓市販の薬を飲ませてる方おられますか❓些細な事でも構わないので経験された方聞かせて下さい🙏
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私の娘も頭痛持ちです。心配でCTもとりました。
結果、筋緊張性頭痛ということでアセトアミノフェンを処方してもらっています。ストレスや疲れでおこることが多く、いつも薬を持たせています。一時期は頭痛がおこるかも?という不安で余計に頭痛に悩まされている様子でしたが、薬を携帯していることで最近は落ち着いてきたようです。
頭の事ですのでやはり一度は病院で検査すべきと思います。どんな病気が隠れているかは外からではわかりませんから。
私の妹は幼い時頭痛持ちである日倒れ脳腫瘍がわかり手術しました。なので娘が心配で検査し大したことのない病名で安心しました。お母さんが不安だと子供も不安ですのではっきりさせて適切な治療を受けるのが一番だと思います。
うちの娘も5歳くらいの頃(保育園から帰る夕方など)よく頭が痛いと泣き出すことがあり心配で病院に行きみてもらい、痛み方や痛む時間など話すと偏頭痛だろうと痛み止めの薬もらいました😣
腫瘍などができている場合は朝方痛むことが多いと言われてました😫CTは一瞬で沢山の放射線を浴びるからあまりしないほうが良いし、するほどでもなさそうとしませんでした😣学校に行くようになりここ1年近くは痛みを言わなくなり頭痛はストレスや疲れからきてたのかなと思いました😥頭痛は遺伝とかもあるみたいですよ😫後、車に酔った時に症状で頭が痛くなることもあるみたいです😠8歳の息子も昔は車に乗っいると頭痛を言ってましたが最近は言わなくなりました😃一度病院に行き相談されてみてはどうでしょう⤴
みなさんの言うことにプラスして☺
小児の頭痛などは心因性であることが多いです。あくまで病院にいかれることを前提に、補足で述べます。お母様だけではなく家族、学校のお友達との関係でなんらかの不安やストレスを抱えてはいませんでしょうか。
とかく、子供はまだ言葉を十分に持っていませんから、体調不良でメンタル面の不調を訴える傾向にあります。
全ての頭痛にあてはまる訳ではありませんので参考程度に☝
まとめてですみません🙇いろいろとレスありがとうございました😃 🏥連れて行きましたが、深刻なものではないとの事でした。検査はまだしていません。近々別件で総合🏥へ行くのでその時にもう一度相談しようと思います。ありがとうございました🙇
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧