彼と喧嘩してしまって、連休中はほっておいてと言われて、連休はLINEしないねって…

回答3 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2019/10/13 00:48(更新日時)

彼と喧嘩してしまって、連休中はほっておいてと言われて、連休はLINEしないねっていったのですが、どうしても台風が気になって
大丈夫なのか、LINEしてしまいました

安否確認。既読かどうかだけで判断します。返信は不要なので、そのあとにどうしても心配になって、約束やぶってごめんねと
返事はいらないのでと

そしたら、2時間後に既読になり返事がきました
安否確認って子供じゃないんだし、東京だし必要ないって😑
返事必要ないので❗️と

彼と喧嘩の原因になったのは、女友達が家に遊びに来てるのでです

今日も台風なのに、予定キャンセルになってないと言われました

返事が必要ないのでって、誰か家にきているから、連絡しないでってことなのも含まれているのでしょうな?
女の子きていたら、LINEきてるよーとかもなってしまうだろうし
どうなのでしょうか?

No.2932922 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

妬きもちぢゃね?

No.2

今相手が何してようが、約束した事を守ってもらえないなら相手にすれば信頼や安心できる相手にはなれないよ。

自分が連絡した正当性をいくら言おうが、相手が心配させるその心配の理由の正当性を並べようが、それは他の人には共感や同情はもらえるかもしれないけれど、相手には関係ない。

相手にはあなたが信頼できて安心できるか人なのかどうか、彼が言った事を(しかも怒ってあなたの謝罪が本心かどうかを知るためのもの?)、しかもそうするよとあなたが合意した事を…それをあなたがちゃんと尊重する気持ちを見せるのかどうか、それだけが彼にとっては大事なポイントとなるもの。

別に彼のせいにしてもいいけどね。他の女を家に上げてるなら主さんだけじゃなくても怒る事も普通にある案件だし。

とはいえ…今は相手が主さんに腹を立てていて、主さんの方がその合意してた事を守るつもりあったかどうかが問題になってるので、結局それでまた主さんの信頼が失われた事には変わりはない。

相手のせいにするのも、台風だからという理由をつけるのも別に全然構わないけど、とりあえずは彼の返信を見る限りは、彼には台風だからと心配されることは余計なことだったのは間違いないね。

人によっては台風だからと心配してくれたのを悪いものじゃない様に受け取る場合はある。
でもだからって悪いものじゃないんだとそう受け取ってくれて当たり前…ではないもの。

残念だけど、今回は主さんの方が分が悪いかなって思う。

素直に「連絡しないと言ってたのに連絡してごめんなさい」と連休明けにライン入れとくのが一番無難。
その謝罪があるなら、あなたが台風だったから心配したその心配は悪いものではなくなる可能性を残す。

とはいえ…東京の、別に水害発生する様な場所でもなく鉄骨マンション住まいの2F以上に住んでるとかならそもそも台風だったとして心配することは不要だったりします。電気や水道、食料の供給が数日止まったところで困ることはあっても今すぐ命に関わる事なんてないし特に今日、今すぐどうにかなるなんてないので。

なので…その心配自体が余計なことだったりただの言い訳だと思われてたら…本当にもうただのうざい相手だと思われてるかもね…

まあそれでも一応は彼氏彼女なのでまた仲直りできたらいいね…とは思う。

No.3

女がいるとかいないとかではなく
どうでもいいし、ただ単にめんどくさいのでは?
約束破ってごめんねとか返信不要でいいとかいちいち入れてこなくていいし
って思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧