もし旦那が風俗に行ったことがあれば、症状がなくても性病検査は受けるべきですか。 …

回答7 + お礼5 HIT数 297 あ+ あ-

2019/10/16 22:01(更新日時)

もし旦那が風俗に行ったことがあれば、症状がなくても性病検査は受けるべきですか。
過去に何度か、ここ最近はハッキリは分からないですが、あるのかなないのか…怪しいなって日はありましたが…

それと旦那が私に言い返す言葉の手段として、今日は風俗行くので帰り遅くなるとメールされるのですが、むちゃくちゃ嫌なのですが、旦那はなぜそんなこと言うのか、ショックと、呆れもあります。

風俗は嫌なのに言ってくる神経が分かりません。

夫婦そんなものですか…
ちなみに結婚して6年です。

よろしくお願いします。

No.2934909 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

「今日は風俗行くので帰り遅くなる」って・・相当舐めてますね。

これは放置できず、離婚を突きつけるとか徹底的に
行くのをやめるように阻止したほうがいいと思う。

No.2

旦那アホだね。
それかアスペじゃない?

No.3

風俗は定期的に検査を受けたり、管理が徹底されてるので、性病感染はしにくいです。
よほど怖いのは素人です。
勘違いしてる人多いですけど性病を蔓延させるのはほとんど素人です。

No.4

返信ありがとうございます。
普通はそんな言葉使わないですよね、しかも絶対に嫌なの性格的にも気持ちでも嫌なの分かっていてあえて、そう言う旦那

実際そうメールあたったにもかかわらず普通に帰宅した時もありで、なんなんと言う気持ちしかなかったですが

それでも…でした。

アホなことすみません。

No.5

大切にされてませんね。

俺が女なら、親、親戚に言って話し合いの末、土下座でもさせる所ですけど。

男としては、結婚してても若いねーちゃん抱ける何てうらやましい。

怒るときは怒ろうぜ‼️

こんな所で悩んでる場合じゃねーぞ‼️

No.6

なめられてますよね。

しかも言われる通り大事に思われていない…だと、思います。
自分でゆうのもですが。

そこまで徹底してやってもいいくらいな事よく分かってるのですが、どうしたらいいのかで立ち止まってしまい、出来ずにいてます。

けどそう発言してもらえただけでも救われる気しました。

メールは無視しましたが、今日はもう顔見たくない何もかも嫌です。

No.7

家の親父は、風俗で病気もらって母親に移して離婚した大馬鹿者です。

一生保菌者になって治らない病気もあるから気をつけて……

名前何て言ったか忘れたけど…

かかったら新しい恋愛も出来ないよ

No.8

あるでしょ。

よっぽど普段から主さんに理不尽な事を言われてるのかされてるのかでムカつくのでそんな事言ってやり返してるんでしょ。

どんな時でも連絡くらいしろできるだろとかを、相手側にあった事情や感情を一切認めずに関係なしにかなり相手のプライドを傷つける様な言い方で言ってたりするんでしょ。

そういうのって普段の関係がどうかがなんかあった時に出てくるものなので、普段の夫婦関係を見直す方がいいと思うよ。

主さんがこれでいいとかこれが普通でしょと思ってることがだいたい相手にはそれで良くない様な時にそういう反応返されたりするよね。

揚げ足を取るかの様にここぞとばかりにやり返されるんだよ。

相手の不足や不手際を責めるにしても、程度というものがあってその程度を守ってやりすぎる様な事までしなければそうはならないよ。

やりすぎるとか責めすぎると相手も素直に反省もできなくなり貴方の言った事を逆手にとってやり返す様な事になる。

おそらく普段主さんの方がやりすぎ言い過ぎなんでしょ。

相手を責めたり叱ったりする様な時は、二人の関係を悪くしない事を優先するのか、ただ自分の感情や気持ちを晴らす事を優先するのか、どっちを優先したいのか良く考えてからした方がいいよ。

自分の感情や気持ちを晴らす事を優先すると、相手も傷ついて腹を立てて今回の様な事になるから。

No.9

結婚して同じ6年目です!
風俗は絶対やめさせた方が良いですよ

そもそも一度行った時に怒らなかったのですか?

No.10

>> 9 数回行かれてから風俗だったと発覚しました。

残業だと思っていたし向こうも仕事だと言われる、実は風俗に行っていたとわかった日は、真っ青になりました。

風俗とはハッキリ口には出せませんでしたがそれとなく聞いたけど逆ギレみたいにされてはぐらかされたみたいになりました。

そういった過去があるから、疑う毎日で…

言い過ぎてしまうから仕返しにって、なら私は仕返しに裏切りましたか?

私は決して浮気や不倫にはまず興味もないですけど、こちらが悪いとして悪いから、言われてしまうのだと言われたら、女は奥さんは男性から夫からしたらなんなのでしょうか。

嫁から悪いから旦那は何言ってもしてきても許される、仕方ないとですか…

お互い様かもしれないけどお互い様だから、でもやり方言い方の一線はあってもって思ってショックでした。

結婚6年同じなのですね。

No.11

後から後悔しても遅いので検査しようと思いながら、勇気と言いますか抵抗もあります。

でも不特定ふつうに夫婦間だけでないなら気持ち悪いには変わりなしです。

移したって最悪ですね。

No.12

>> 5 大切にされてませんね。 俺が女なら、親、親戚に言って話し合いの末、土下座でもさせる所ですけど。 男としては、結婚してても若いねー… どうして怒ったら堪えますか。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧