突然ですが、私は韓国が大好きです。 最初は…K-POPから始まりました。 流…

回答9 + お礼7 HIT数 600 あ+ あ-

2019/10/23 22:17(更新日時)

突然ですが、私は韓国が大好きです。
最初は…K-POPから始まりました。
流行りにのってTTなどを聴いたことから…だんだんと好きになりました。
そこから、
俳優ー文化ー言葉ー歴史
と、どんどん好きになってしまいました。
もちろん、日本との関係のことも知っています。
ですが、そんなところを含めて好きなんです。
韓国語なんて、勉強すればするほど面白いですし…歴史なんて、日本の歴史より断然面白いです。(個人的な意見)
食べ物ももちろん。顔の作りや…喋り方などが好きなんです。

なので、将来は韓国に行こうと思います。
そして、韓国で美容系の仕事をしたいと思っています。
今は中1ながら、言葉の勉強…
ヘアメイクの勉強…メイクの勉強と、
頑張っています。
高校に入ったら、すぐにバイトをしてお金を貯めるつもりです。
大学は美容の専門学校に行くつもりです。

ですが、問題はここからで…
やはり、私が韓国好きなのを許してくれません。
「一時的な気持ちだ」とか
「あんたが大人の時にはもう関係終わってるわよ」とか…
確かに今のままではその可能性が高いです。
ですが、私は…それでもそこで仕事をしたいんです。
大好きな国で。大好きな仕事を。

もちろん、大変なこともたくさんあるでしょうし…
嫌になることだってあると思います。
でも、それを承知の上で働きたいと思ってます。

こういうときの親の説得方法ってなにかありますでしょうか?
ご回答まってます。

19/10/16 22:55 追記
ちなみに…
日本には韓国ほどの興味はもってません。
生きてく上で困らない程度の知識くらいしかもっていません。

No.2935088 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.8 2019-10-16 23:23
匿名さん8 ( )

削除投票

そこしか知らないとそこが一番良いかのように思っちゃう事ってあるよね…
良いんじゃない?今はそのつもりで色々勉強してて。

説得する方法はおそらくない。

お爺ちゃんやひいじいちゃんの時代からあちらの国の人に期待して信用して裏切られてきていて、ちょうどお母さんが主さんと同じ年齢くらいの頃が一番友好的ではあったのに、それなのにその信用や信頼、好意さえ踏みにじられてしまっていてやっぱり信用できないし近寄ったり信頼すると危ないんだというのをお母さんくらいの年齢の人が一番身を以て嫌というほど知ってきた世代なので。

今では中国の人達でさえ韓国の人たちの根本的な価値観や振りかざす理屈って理解できないし信用しちゃいけないって思われてしまうくらいなので…

でも韓国文化が好きなのは別に自由なので好きで良いと思います。
が…日本人が日本人に対して持ってしまうような気持ちで油断してると嫌なことに会うと思いますのでそれだけは注意される方が良いと思います…

嫌な事というのは我慢すれば済むという日本人のレベルの嫌な事じゃないので。
国が違えば嫌な事のレベルも格段に違うので…

ただ誤解しないでください。
決して悪い人たちばかりじゃないです。良い人達も当然たくさんいます。個人と個人のレベルでは。

しかし集団となると話は違いますし、何かあった時の理屈や行動が本当に訳が分かりません。
それがどういうものかは口で説明しても理解できないと思います。
何かあった時に普通に話が通じる、理屈が通じるような国の方が身の安全を守れると思います。

どちらかというと中国の方が良いのではと思います。
近いうち美容関係でも韓国はあっという間に中国に抜き去られ韓国よりも中国の方が注目されるようになりますので。

韓国で学んで中国に行く…とかなら、まだ道はあるかもしれないですし…
もう少し主さんが早く生まれていたら少し前ならチャンスは大きかったかも…

これから韓国は混乱すると思いますよ。ご注意を。

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も韓国は好きです。
特に食べ物が大好き。

でも‥韓国の今の政治は苦手。正直、現在反日が多いだろうし今は渡航出来ないから辛いな。

いつかまた友好的になれる日が来れば本場で食べてみたい。

No.2

追記
質問に答えてませんでした。

親へ説得は今は反日が多いから出来ないと思うよ。
また友好的になってくるようなら説得できるかも。

No.3

親としてはすべてにおいて劣っている韓国に、
大切な我が子を送り出せないと思うけどな。
韓国の歴史を知れば知るほど楽しい?でしょうね、空想ファンタジーだから。
染料なんてなかったはずなのに、韓国の伝統的衣装は化繊のチマチョゴリ。
この時点で普通の人は、あれ、もしかして……って思うものだけど。
韓国で暮らしたい、韓国人と結婚したい、どうぞご勝手にって感じだけど、
言っておくけど嫁姑は日本よりすさまじいよ。
夫が味方をしてくれないなんて当たり前のこと、年長者の言うことは絶対だからね、
義母を大事に出来ない奴は平気で殴られるよ。
どんなに義母が理不尽な仕打ちをしたとしても、大事に出来ないお前が悪いって言われるんだよ。
勉強している割に表面だけしか見てないなと思った。
大好きな国で盲目になっているみたいだけど、移住する先は、嫌な面こそ見ないといけないんだよ。
私はあなたの人生がどうなろうと知ったことじゃないけど、
思っていたより反日な人は居ないってだけで、
ガチ反日の人は居るからね、一度差別されたら考えも変わるかもよ?
それとも慰安婦は謝らなければならないって、間違った歴史を勉強して大好きな国になったの?
日本は多額のお金を支払って、それで解決してくれって言ったのに、
勝手にインフラに使ってすっからかんになって、訴訟起こせばもっと貰えると思って、
日本の企業を手当たり次第に訴え始めてるのも含めて好きなの?
私にはあんな詐欺国家が大好きって理解できないけどね。
親を説得は無理、自分で就労ビザ取って、親と縁切りする覚悟でもないと韓国には送り出せない。
特に女の子なんて絶対に無理、我が子なら平手打ちしてでも止める。
でもあんな詐欺国家が、そういうところを含めて大好きって人は、
日本にとって害悪だから、早く韓国に行って欲しいと思うわ。
早くバイトしてお金貯めて、興味がない日本から親を捨てて出て行けばいいよ。

No.4

私の旦那は韓国人で私も韓国に住んでいましたが、好きまでに留めておくことをオススメします!

まず、日本と比べると技術がかなり遅れていて、トイレも最近トイレットペーパーを流せるところが増えました。

就職率もかなりやばくてソウル大学(日本だと東大にあたるとこ)に行っても就職ができません。

食料とかも日本に比べると野菜の種類が少なく料理のレパートリーが少ないです。

物価はすごい勢いで上がるけど賃金は低いので街のいたる所にホームレスがいます。

ニュースで最近話題ですが政治もめちゃくちゃです。

結婚もお家騒動がすごくて、韓国人の旦那と甘い生活なんて出来ません。
常に仕事をさせられます。

私は仕事で韓国に派遣されそのまま現地で結婚しましたが、旦那と日本にきました。
日本の生活を知っていると20年前にタイムスリップした気分になるほど不便です。

メイクの仕事なんて韓国人でも探せないのに日本人にビザを出してまで働かせてくれないでしょう。
kpopを聞くだけにしたほうがいいです!

No.5

>> 1 私も韓国は好きです。 特に食べ物が大好き。 でも‥韓国の今の政治は苦手。正直、現在反日が多いだろうし今は渡航出来ないから辛いな。 … 韓国料理美味しいですよね。

確かに…政治は少しアレですよね…。
でも、日本人は1ミリも嘘ついてないのかな…ってたまに思っちゃいます(笑)←急にすみません…

また仲良くなれる時がくるといいですね。

No.6

>> 2 追記 質問に答えてませんでした。 親へ説得は今は反日が多いから出来ないと思うよ。 また友好的になってくるようなら説得できるかも。 そうですね…。
もう少しまってみるのも一つの手かもしれませんね…。
頑張ってみます。
ご回答ありがとうございました。

No.7

>> 3 親としてはすべてにおいて劣っている韓国に、 大切な我が子を送り出せないと思うけどな。 韓国の歴史を知れば知るほど楽しい?でしょうね、空想… すみません。
説明不足でした。
向こうのそういった面もすべて理解しているつもりです。
私も少し嫌な気持ちにもなったりしますが、きっとそれ以上に日本を好きになれないんでしょうね……。(汗)

ご回答ありがとうございました。

No.8

そこしか知らないとそこが一番良いかのように思っちゃう事ってあるよね…
良いんじゃない?今はそのつもりで色々勉強してて。

説得する方法はおそらくない。

お爺ちゃんやひいじいちゃんの時代からあちらの国の人に期待して信用して裏切られてきていて、ちょうどお母さんが主さんと同じ年齢くらいの頃が一番友好的ではあったのに、それなのにその信用や信頼、好意さえ踏みにじられてしまっていてやっぱり信用できないし近寄ったり信頼すると危ないんだというのをお母さんくらいの年齢の人が一番身を以て嫌というほど知ってきた世代なので。

今では中国の人達でさえ韓国の人たちの根本的な価値観や振りかざす理屈って理解できないし信用しちゃいけないって思われてしまうくらいなので…

でも韓国文化が好きなのは別に自由なので好きで良いと思います。
が…日本人が日本人に対して持ってしまうような気持ちで油断してると嫌なことに会うと思いますのでそれだけは注意される方が良いと思います…

嫌な事というのは我慢すれば済むという日本人のレベルの嫌な事じゃないので。
国が違えば嫌な事のレベルも格段に違うので…

ただ誤解しないでください。
決して悪い人たちばかりじゃないです。良い人達も当然たくさんいます。個人と個人のレベルでは。

しかし集団となると話は違いますし、何かあった時の理屈や行動が本当に訳が分かりません。
それがどういうものかは口で説明しても理解できないと思います。
何かあった時に普通に話が通じる、理屈が通じるような国の方が身の安全を守れると思います。

どちらかというと中国の方が良いのではと思います。
近いうち美容関係でも韓国はあっという間に中国に抜き去られ韓国よりも中国の方が注目されるようになりますので。

韓国で学んで中国に行く…とかなら、まだ道はあるかもしれないですし…
もう少し主さんが早く生まれていたら少し前ならチャンスは大きかったかも…

これから韓国は混乱すると思いますよ。ご注意を。

No.9

ちょっとさ。正直なこと言うとさ。
韓国の反日教育って物凄いもんだよ
嘘つきたくないから真実を見てもらうよ。
https://blogs.yahoo.co.jp/kasukannkoku/1406310.html
それ見ても行きたいなら行けばいいんじゃない?まぁこれみてなんも感じなかったら神経疑うけどね。貴方の家族もまとめてこう思われてるって事だよ

でもさ。日本人ってだけで殺されてもおかしくは無いんだよ
今特にの嫌韓と反日の熱が物凄いからね。こないだも韓国にいる日本人が通りすがりの男性(韓国人)に暴行されて捕まってるよ。
後はうんち系の料理とかトンスルには気をつけてね。人糞を食材として扱う国やから。そういった事でもだし、東日本大震災の時には(日本人の災害をお祝いします)とサッカー会場で旗揚げしたり、日本から大仏盗んで闇市場に売っぱらったりなど、貴方が知らないだろうが、そういうことを韓国はしてきてる訳で嫌われる、理解されないのは当然のことだよ。あっちに行く日本人なんて馬鹿なんじゃないの?って視線だからね。

まぁ貴方が行くのは自由だけど(井の中の蛙)は世の中知らないと好きだけじゃいきていけないよ。
主さんに欠けてるのは現実や現状を知らないから説得力に欠けてる所。
厳しさも知らないと無理よ。

No.10

>> 4 私の旦那は韓国人で私も韓国に住んでいましたが、好きまでに留めておくことをオススメします! まず、日本と比べると技術がかなり遅れていて、… やっぱり不便なところが多いですよね…。
就職が難しいことも一応知ってます。
ビザを出してもらうにしても、そこまでどのくらいお金がかかるかの身通しさえも難しいですし…
結婚して、向こうに行くことも考えてみましたけど…
そちらの方がハードルも高そうですし…。

難しいですね(笑)
でも、それでも向こうで仕事をしたいと思ってしまいます。
もう少し環境も考えながら頑張ってみようとおもいます。
素敵な回答ありがとうございました。

No.11

>> 8 そこしか知らないとそこが一番良いかのように思っちゃう事ってあるよね… 良いんじゃない?今はそのつもりで色々勉強してて。 説得する方法… ですよね…。
難しいですね…。
少し、他の国で仕事をすることを考えてみます。
中国ならそこまで遠くもないですし…発音なども覚えやすいので、考えてみます。
ありがとうございました。

No.12

>> 9 ちょっとさ。正直なこと言うとさ。 韓国の反日教育って物凄いもんだよ 嘘つきたくないから真実を見てもらうよ。 https://blogs… そうですね…。
しっかり現実も見ないとですね。
その絵を見た当時は、正直…ひきました。
一応私も日本人なので、日本のことを悪く言われると傷つくときもあります。
でも、日本の教育も全て事実なのかな?って思ったりするときもあるんです。
韓国では反日教育があたりまえ。
韓国での教えが事実。日本人は嘘つきーとか言ってますけど…
私からしたら、もしかしたら日本が嘘ついてる可能性も…ナンテ思ってしまうんです。
きっと、神経がおかしいんでしょうね(笑)

韓国って国に行くだけで傷付くこともあると思いますが、私は…殺されてでもいいから向こうで好きなことをしたいと思ってしまいます。

日本人の一般てきな人からしたら、おかしいと思われると思いますが(笑)

でも、あなたの意見も伝わりました
素敵な回答ありがとうございます

No.13

私は韓国と日本のハーフです。
私も韓国は好きです。
でも韓国の政治は大嫌いです。

たまに親戚や友達などが韓国から日本に遊びに来てくれるのですが、
その子達も、日本を侮辱している韓国人が大嫌いだそうです。
同じ韓国人として恥ずかしい。といつも言っています。

韓国人は皆、日本が嫌いというわけじゃ決してありません。
とてもいい人も沢山います。
ただ韓国の政治家?などに選ばれる人や国のお偉いさん達がなぜ反日が多いのかというと、
反日の方が人気があるから。らしいのです。
日本が好きな韓国人よりも、反日の韓国人の方が投票率がとても高いんだとか。

ながながとくだらないお話をしてしまいすいません。
いつか、みんな優しく手を取り合って仲良のいい世界になるといいですね!

No.14

>> 13 遊びに来てくれるんですか…いいですね。
やっぱり、みんながみんなそういう考えをしているわけじゃないですよね…。
全然くだらなくなかったですよ^_^

ほんと、いつか仲良くなれるといいです…。

No.15

ああもう、なんだかね。

そもそも、ほんとに韓流が好きでよく勉強したのなら、もっと知識があってもいいんじゃない?

慰安婦については、当時オランダ領だったインドネシアのほうで、「スマラン慰安所事件」とか「フローレンス島事件」とか「マゲラン事件」があるから、強制連行と強制売春のケースがまったくなかったとは到底いえないわけですよ。

あと、1965年の日韓基本条約では、日本は、たしかに巨額の「経済協力金」を韓国に渡したけれど、それ、そもそも、ぜんぶヒモつきで、公共事業にしかつかえないようになっていたから、直接個人に渡すとか、無理だったんだよね。

日本が払ったお金、生産物、労働力の内訳:「3億ドル相当の日本国の生産物及び日本人の役務 (無償)」「2億ドル相当の日本国の生産物及び日本人の役務(有償)」「3億ドル以上 (民間借款)」

1番目はモノとサービス (無償)、2番目もモノとサービス (有償)、3番目は、借金。

それで、実は、このあと、日本の企業が大挙して韓国のインフラ整備ビジネスに参入し、日本の経済界はたいそう潤ったわけですよ。

もちろん、韓国のほうも、安くインフラ整備ができたし、技術協力もできたしで、ぜんぜん損はしなかった。まさにウィンウィン。

No.16

日韓関係がなくなるのと、主さんに美容の仕事が出来るかどうかはあまり関係ないかと思いますが…。しかしながら、韓国は日本より学歴重視社会で就職難ですよ。日本国内でさえこれだけ嫌韓と呼ばれる人達が過激になっているのに、それらと同等か、それ以上の反日感情の洗礼を、あろうことか異国の地で受けることもあるでしょう。一族郎党ではありませんが、たとえ右派の政治家や関係者でも批判されることがありますし、立川 志らく氏のように知人や遠い親戚が韓国人というだけでターゲットになることがあるので、そういうのを上手く立ち回れる人間じゃないときついと思います。自分は嫌韓というわけではありませんが、そこまで好きなのも珍しいですね。ちなみに自分はEUが好きです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧