せっかく、児童指導員になる。って初めて長年思ってきた将来の夢なのに。 簡単じゃ…

回答2 + お礼0 HIT数 321 あ+ あ-

2019/10/17 13:35(更新日時)

せっかく、児童指導員になる。って初めて長年思ってきた将来の夢なのに。
簡単じゃないのは、分かってる。
まず、うつ病のように毎日被害妄想して、一向に自分自身変えられず、対人恐怖症で、人も信用出来ないっていうのに人の役に立ってあげたいなんて矛盾としてしか捉えられない。
ましてや、もう既に高校二年生の秋。
高校入学から少しでもと思って、少し頑張ってる、遅刻も欠席もしてないし、評定平均だってよかったし…
今までなんか、不登校で周りに相談すれば動かなくてもなにかしてくれる、自分は不登校で悲しい人間、確かに不登校だったから不登校のやつって差別されたけど。

なのに、勉強もせず生活指導2回も食らってんのに普通の高校行って明るい人生送ってる妹、私は全部その逆。

勉強やる、指定校推薦狙うって頑張って入ったはずなのにそこは都内でも最低ランク。
偏差値が全てじゃないけど、よくわかんない高校に入ってしまった。
その時点で私の将来決まってたみたい。
今後このまま生きてていいのか。分からなくなった。

No.2935323 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

病気になれる余裕を持ってるとそうなる。

あれこれ気を病んでる余裕すらなく病気になる余裕さえモテない生活してると病気にすらなれなかったりする。

No.2

せっかくいい夢をお持ちなのですから、頑張ってください!

一般受験でもいいのですから。
勉強してきたのなら、在籍高校など関係ない、実力勝負でもいいと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧