なんのための私
もう嫌。毎日同じ事の繰り返しで、子供を保育園に送り、自分はパートに出て、買い物行って、ご飯作って、保育園にお迎えに行き、遊んであげて、お風呂に入れて、ご飯を並べて、食べさせて、片付けて、また子供達と遊び、寝かせて………を私一人でほとんどしてます。もう疲れました旦那は育児や家事に協力はしてくれんし、私の母親と一緒に住んでるけど、その母親も子供があまり好きじゃなく、面倒は見ないし、ご飯も作ったりしてくれない。なんで私一人ですべてしなきゃいけないの?なんで誰も助けてくれんのやろ?旦那に言っても、「あ~ぁ~うっせーげんて。おめ~がもっと頑張れや」とか、育児の事を言っても、すぐ逆ギレされるし、もう本当にみんな大嫌い!!この頃母親と旦那が死んでくれればいいのに…って考えてしまいます。もう本当に苦しい。家事と育児でボロボロです。
新しい回答の受付は終了しました
凄く分かります毎日②同じ事で旦那は仕事疲れたとかで見てくれない😣旦那さん休みの時子供さんをおいてだまって☝何処か友達とお出かけしてストレス解消に行かないと体に悪いですよ☝📱の電源も切って😁無視して遊んだらどうでしょうか❓
わかります。私も数年前まで同じ状況でした。
時には殺してやりたいくらいでした。
でも、考え方をかえました。それは何も期待しない…です。あてにするから腹が立つのです。だから私は、姑も旦那もいないもの…と思って家事、育児、仕事をこなしました。
ムカついたって何も変わらなかったからね。
私は専業主夫です😃
大変ですよね!💧😂
お察し致しますよぉ
旦那も手伝えばわかるよなー💨
男の仕事なんて楽なもんだよ!
時給にしたら2000円位は取られるなぁ~
アハハ☆
俺は3000円欲しいよ(冗談!笑😁)
ねっ主さん?
一度一週間位出かけちゃえば?💢💨
(これはマジ😠💨)
陰の力があってこそ夫は外で働ける!
所詮人間は一人じゃ生活できないんだから少しは感謝して欲しいよね😥✨
主さん、出来たら少し自分の時間が欲しいね
☝😣💨
お疲れ様💪😊💨
うぅ😭みなさんありがとうございます。誰かに大変だね。とか気持ち分かりますって言ってもらえると、少し救われます☺今週にでも内緒で休みをとって羽伸ばして見ます😊私みたいな人頑張りましょう✊
でも、早くばぁばと旦那にはいなくなってもらいたい………はぁ~💨
私は、6ヶ月の子供の母です。私の旦那も、子供が、産まれたてのとき何にもしてくれず、3ヶ月のときぶちギレして殴り合いの喧嘩をし、私は子供をおいて🏠をとひだして半日ぐらいでもどると(化粧忘れていてね)あやまられてこっちの言い分をのんでくれました。今では私と子供中心で生活してくれています。助言にならないかもしれないけど…
2です。泣きついて来るまで実家へ戻る事はできないんでしょうか?主さんには申し訳ないですが、そういう思いやりのない人には引導を渡してやりたいですね👊主さんの代わりに、自分勝手の事を亭主関白やと思うな、コラ‼て言ってやりたい😤
体も勿論ですが、心の健康もお大事に🙇
私も家事仕事育児の毎日ですが、嫌だとは思いません。
子供が自分の活力になりますから頑張れちゃいます。
主さんは充分頑張ってるのだから、たまには息抜きしてはいかがです❓子供が保育園へ行ってる間に自分のしたい事をするんです💕
私は喫茶店へ行ってコーヒーを飲みながらゆっくり読書をしている時が最高に落ち着きます。そしてそぅゆぅ時間が持てた事に感謝するんです。
『なんで私ばっかり‼』とか『旦那が死んでしまえば‼』 とか愚痴・悪口を言ってると余計に虚しくなるし不幸な気分になっていきますょ⤵
うちも家事育児とも旦那の協力はありませんが、旦那にはいつも『ありがとう』の言葉をかけるようにしています。そうするとスッと気分が良くなるんです。しかも旦那とは以前より会話が増えて、旦那も私に優しい言葉をかけてくれるようになりました。
マイナスの事ばかり考えているときって何をしてもうまくいかないものです…
今は大変でしょうが、子供も大きくなれば離れていってしまうのだから、一緒にいられる今を大切に楽しんでくださぃ☺
お互い頑張りましょ☝母は強し☺です
以前📺で観た情報ですが、男性に家事など手伝ってもらうコツを紹介するので参考にしてみてください。
頼む時に「~して!」と言うより、
「~してほしいんだけど、できる?」
と頼むと男性はプライドが高いので、できないとは言いづらいのだそうです。
やってくれたら、ちゃんとお礼を言うのを忘れずに!それと、「さすがお父さん💮」「私より上手だね💯」などの言葉で褒めるとさらに効果的だそうです😉もし失敗しても責めてはいけません。プライドが傷つきますから…😜
私はいつもこの方法で頼んでいます。家事は嫌がりますが育児に関してはだいぶやってくれます😃
家事育児、少しでもやってもらえるといいですね。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 497HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 276HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 195HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 230HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…31レス 516HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 152HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧