私には、絶交した1歳上の友達がいます。 その友達とは、絶交を理由に別々の中学校…

回答1 + お礼1 HIT数 219 あ+ あ-

2019/10/19 18:09(更新日時)

私には、絶交した1歳上の友達がいます。
その友達とは、絶交を理由に別々の中学校にお互い行ったのですが、高校になってから私が入学した高校に、その喧嘩した友達がいたんです。その人は、1歳上なので学校の先輩です。

絶交した理由はとてもくだらなくて、私が小学生の時のテストの勉強するために、その友達と遊ばなかったら、その友達に、友達よりも、テスト勉強をとるんだって怒られました。それで、喧嘩して、絶交状態です。私は仲直りしたいと思ってます。でも先輩なので謝りづらいのと、話しかける勇気がないです

インスタのdmで話そうかと思ったけど、インスタやってないみたいで謝ることができません😭 どうすれば、謝ることが出来ますかね?

No.2936466 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

仲直りしたからって、次もテスト勉強の人遊ぶ日が重なったら、テストを取るでしょ。
そしたらまたケンカするの?なら別に仲良くする必要がない限りしなくていいと思う。

たぶん相手からしたら裏切り者だろうから、口もききたくないと思うよ。

No.2

>> 1 小学生の頃の話です喧嘩は
さすがに高校生になってもテスト勉強しないで遊ぶことはないと思います。
彼女自身勉強頑張っているので、
彼女と前あった時はちょっとだけ話すことが出来たんですけど、今はお互いに話しずらい状況です

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧