銀魂について真面目に考えた。 銀魂の銀さんの白髪の原因がビタミンB12欠乏…
銀魂について真面目に考えた。
銀魂の銀さんの白髪の原因がビタミンB12欠乏症やと思うんやけど…
糖尿病寸前、性格も全部納得がいく。
ただ、身長が低い。って書いてあった。
でも、私も病気で身長が147以上いかん言われて諦めてたけど157ある。
だから、突然変異みたいな感じかも。
神楽の肌について、肌が白いのは先天的白皮症では無くて遺伝やと思う。
更に言えば、生粋のアジア人でも目だけがアルビノだとかそう言う人はザラにいるので神楽の場合はそう言う感じ。
なんか、調べれば調べるほど…
作者考えてんのか考えてなくて設定をどこまで作ってんのか恐ろしくなった。
新しい回答の受付は終了しました
神楽は見た目地球人だけど、一応宇宙人だよ。
先頭部族・夜兎族。
日光が苦手で、日光の下では日傘がいる。
だから人間の常識は通用しないと思うけど。
まあ、肌が白いのは遺伝ってのは、合ってると思うよ。
>> 1
厳密には洛陽とこうあんのハーフだよね。アルタナで出来てる(本来の夜兎族の惑星出身)母と宇宙最強の海坊主の父。
モチーフは、かぐや姫ベース。
三国志とかに出そうな設定なので、男性になるとカグラトン(定春は赤兎馬春)って言う人になって勇ましくなる。
因みに、容姿はモンキーハンターのキャラメイクとほぼ同じ見た目。(神楽はホントは自分の所に帰らなきゃいけないって言う設定もあったりする。)
因みに、傘を持たなければいけないっていう設定を作者は忘れがち。
エンディングに神楽メインで出た時、声優の釘宮さんが「誰、この可愛い子?」と言ったのや、銀魂の序盤で銀さんが落ちる時「くぎゅ」って言って落ちたのは有名。釘宮さんはツンデレキャラをやるのに、活かして無いという事でたまにツンデレキャラになる時もある。
って、そう言う事じゃなく、肌の色を地球人基準で考えるとそうかなぁ?
って思った…だけ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧