自分も相手も27歳です マッチングアプリで知り合った女性がいます もともと控…
自分も相手も27歳です
マッチングアプリで知り合った女性がいます
もともと控えめな性格で脈有無が判断しずらかったのですが先日3回目のデートをする事ができました
1回目はカフェでお互いに探りを入れた感じ、2回目はお酒も入り褒めてくれたり悩みを相談してくれてよかったと思います、3回目は水族館へ行き、前回の素面の時よりもフランクに話せたような気がしましたが何となく手応えがありませんでした
3回目デート後から今まではほぼ毎日していたラインが未読無視(現在1日)になりマッチングアプリはブロックされました(ラインはブロックはされていません)
相手があまりにタイプだったので緊張して2回目以外は素直な気持ちを伝える事ができませんでした
こうなるならダメ元でも告白しておけば良かったと後悔しています
できたらあと1回だけ会って思いを伝えたいです
1回目デート後もダメだったと思いきや一週間後に食事の誘いが来たりしたのでフェードアウトされているのかされていないのか混乱してるのもあって判断できません
今の状況をストレートに見るなら諦めた方がいいと思うのですが万が一相手の女性が退会したように見せてアピールしている可能性はあったりしますか?
また脈なしの場合ここから逆転できるでしょうか?
分かりづらい文章かと思いますがどうかよろしくお願いします
新しい回答の受付は終了しました
私も主さんと同じ立場であれば同じこと考えてたような気もしますし、1日既読ないだけで焦ってしまうのはよくわかりますが、冷静に考えてみたらたった1日です。相手には相手の事情があります。
アプリをブロックというのは、退会したからということではないんですか?
というか、お互いアプリはまだ利用してるんですね。同時進行で他にもあってる人がいるのかもしれませんね。簡単に出会えるアプリの良いところも出あり悪いところでもあるんだと思いますが。
焦っても良いことないです。これは私自身が何度もそれで失敗してるので。脈ありかもと思って積極的になったら、あっさり離れてしまったことも。
もう少し待ってみてから判断されたらいいと思いますよ。
このまま連絡ないようでしたら、それが答えでしょうね。他にもっといい人ができたと思うのが妥当でしょうね。でも、その相手とも少しでも気に入らなければまた他行くでしょうし、その時にふと向こうから連絡来るなんて可能性はあるかもしれません。
どうしてもそういう出会いだとこういうことってよくあることだと思います。
ご回答ありがとうございます
自分もそう思います
本当に脈有無が分かりにくい人で悩んでます
追いかけられたいタイプのようである程度しつこいくらいがいいと言っていっていたりさじ加減が難しいんです
ただマッチングアプリブロック+ライン未読無視は強い拒絶の意思を感じますが出来る限り追いかけたいのが本心です
相手のことを本当に大事にしたいという想いがあるなら、そこまでの行動を示されてるならその気持ちを尊重して潔く身を引くのもありだと思います。でも女性はわからないですからね。そこで諦めたらその程度と思うかもしれませんし、でも下手したらストーカー扱いされるし難しいですよね。相手の顔色ばかり見て行動してても良くないのかもしれませんね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧