交通事故にあいました。相手保健無保険で治療費も取れるかわかりません。 多分取れ…
交通事故にあいました。相手保健無保険で治療費も取れるかわかりません。
多分取れないでやられ損になると思います。
事故で脳脊髄減少症になりました。世間からは認知されない辛い病気。
仕事も出来ず収入もなくなり、元々不仲の夫婦、家庭も崩壊。子供もいなく夢も希望も
ありません。もう死ぬことだけしかもうありません。
同じような人いたら…一緒に。どうして仲間見つければいいか
50と47 11年。一度は仕事復帰したがまた事故にあい、また相手無保険。
こんな事あるんですね。笑顔もでず痛みと24時間もう3年闘ってる。
死にたい。
19/10/23 09:22 追記
今任意保険入らない人凄く多いと思います。相手に補償求める時代は終わりました。人身障害保険最低でも5000万は必要、後遺症とかあるとすぐオーバーする。
新しい回答の受付は終了しました
怖い世の中だよね
自分はもしもの為に保険入ってますよ
万一死亡させて高額な請求されても払えないし
保険どころか
車検切れで車運転してるとか
もっと酷いのは飲酒運転や無免許運転
ほんと無くならないよね
脳脊髄液減少症は治療方法がありますよね。
穴が空いたところを自分の血液で埋める。
ブラッドパッチ。
治療できないのですか。
自分の保険で無保険者障害だったかな?相手が無保険の場合自分の保険で支払えるやつあったような。
検査で脳脊髄減少症、漏出症と認定された。国の基準で健康保険適応になった。
単純に穴空いたところ埋めるブラッドパッチですが、それだけで治らない。
早く気付いて治療すれば治るかもしれませんが、この病気の知名度低く、医者の中でも
知らない医者多数。なかなか早く治療できないのが現実。半年も治療できなと穴埋めても髄液が
増えずなかなか治らない。この病気はガラスコップのひび割れと同じ。
たとえ今漏れてなくてもそのうちひび割れの箇所から漏れてしまう。
だからなかなか治らず、治ったとしてもまたひび割れ箇所からまた漏れる。
一生苦しむ。理解ない世の中で患者は苦しむ。自分がなればこの苦しみわかる。
自殺する人も多い。私ももう限界かもしれない。
薬が効かないのもこの病気の辛さ。寝たきりで点滴で水分補給しかない。
そんなことあるんですか。。。理不尽すぎます!
私も事故ではありませんが、上司のパワハラで鬱になって倒れ働けなくなったことがあります。でも、なぜそうなったか具体的に誰かに話したことはないのもありますが、上司からはそれっきり何の話もなく、休職もさせてもらえずそのまま退職しました。
鬱で一人暮らしで地獄の毎日でした。今は病気も克服し元気に働いてますが、当時のこと思い出したらいま生きてるのが不思議なくらい。
鬱になった自分が悪いってことなんですかね。それ言い始めたら、子供の頃は学校でいつもいじめられてたし、他の会社でも理不尽にパワハラされてたし、でも誰かが守ってくれることはなかったです。
全然話が違うので主さんのことと一緒にするのはおかしいことですが、あまりにもひどすぎます。なんとかならないのでしょうか。。。
理不尽な世の中なんですよね。
組織も仲の良い人は面倒みて、そうでもない人は辞めさせようとする。
自分でした事故じゃないのに。
乗り越えないといけないし、みんな苦労乗り越えてきてるのですから自分もと思うのですが。
どうしても悲観的なことばかり言ってします。じっとしてられない苦しい激しい頭の痛さ、眼の不調、顔面の痺れ、全身の激痛、痺れ。これ3年ずっと耐えてきた。この症状言うと医者は精神的だろうと思うよね。
もっとこの苦しい認知度低い、本当の怖さを知ってもっと沢山のお医者さんがもっと真剣に
治療法など考えて欲しい。1人でも助けて欲しい。
1人暮らしで鬱を克服するなんてすごいですね。今の私は鬱になってるのかもしれません。
だから死にたいっておもうのかも。
だれか一緒に終わりにしてくれる人いないですか、もう限界
残念なことですが、この世界は理不尽なことや不公平なことで溢れてますからね。いじめや差別や戦争もなくなりませんしね。これが現実。
災害や事故であっけなくなくなってしまう方もいるし。。。遺族の悲しみは想像できません。
鬱を克服できたのは決して1人の力ではなく、色々な方のサポートがあったんです。直接的なこともあれば間接的、例えば本とかテレビとかこういう掲示板とかでも救われたことありましたしね。でも最後にどん底にいた私に手を差し伸べて引きあげて抱きしめてくれた方の存在が1番大きかったんです。ある意味、その人がどん底に突き落とした存在にもなっていたんですが。
それは自分です。自分で自分の首絞めてうつになったようなものなんです。パワハラはきっかけにすぎません。自分の生き方とか働き方とか人生や幸せについてあまり深く考えてこなかった。人から良く思われたり認められることが1番大事だと思い込んでた。色々苦しい生き方してしまってたみたいです。
主さんの状況が詳しくは分かりませんが、いかにして幸せな人生送るか。いかにして後悔しない自分の人生良かったなって思える人生にするか。少なくても、いかにして相手から治療費取れるかどうかが人生で1番価値のある大事なことではないはず。
生きてるってだけでもすごいことです。私も鬱で下手したら生きてませんでした。
でも今生きてます。だから生きてるだけで幸せ感じたり、働けてるだけで幸せって感じたりできるようになったんです。
病気になればできることは限られてしまうこともあるかもしれない。でも逆に病気だから得られることもあるかもしれません。今の状況が必ずしも最悪で不幸でどうしようもない状態と決めつけることはないですしね。
自分と同じような境遇や同じ病気を経験して克服した人とか、それでも人生楽しんで生きてる人ってきっといると思うんです。そういう人がいるということを知るのも1つの生きる力になるかもしれません。
私も鬱を克服してカウンセラーになった方と出会ったことで、私自身ものすごく救われましたから。そういう人が言う言葉って全然重みが違いますしね。カウンセラーだからなおさらそう思っただけかな??
誰か身近に頼れる人いませんか?
まだまだ人生これから。転んだらまた起き上がればいい。どうか自分だけは自分のこと信じて最後まで見捨てないであげてくださいね。
色々なアドバイスありがとうございます。
人生楽しまないともったいなですよね。今のこの時間も過ぎてしまう。
考え方ですよね。今までの経験から出来ること、また今しかできないこと。
確かにそうですね。
夫婦2人子供なし、不仲、会話なし。元々性格会わなかった。
仕事できず収入ゼロプラス保険料負担。
病名、頸椎脊髄軽度損傷(脊髄神経)、脳脊髄液漏出症。
運転出来るが反応が遅く危ない、半日が動ける限界、趣味あったが頸椎に負荷かかるから
もう出来ない。旅行お金なし、1日動けない。
前向きに今できる勉強するがあまりの頭痛と焦点が合わず見づらい、めまいと吐き気で続けられない。
この状況で、今の俺に出来ることは何ですか?
いつも思う事。
もっといい医者に会えて、早く正しい病名見つけて、正しい書類書いて
賠償受けれればこれかの事考えられます。世の中ヤブ医者又は経験不足の
医者が多い。保険屋とグルになってる医者様々。本来とは全くの違う凄く低い賠償もらっても
嬉しくないし、そもそも加害者有利の世の中を知ってしまった、経験してしまった。
事故の後遺症に苦しむ人にどんな未来が描けるの?
考えても過去の事だから仕方ないと言われるが、どうすればどう考えれば
いいのですか?
苦しみから乗り越えた人の言葉は素晴らしい、私もそうなりたい。
でも俺には助けてくれる人は誰もいない。自分しか。
だからもっと意見欲しい。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…25レス 649HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 259HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 283HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…17レス 423HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 182HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 279HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧