不登校だった人が夢を持って上京するのはおかしい事なんでしょうか? 私は中学…
不登校だった人が夢を持って上京するのはおかしい事なんでしょうか?
私は中学時代は不登校、高校は行けても別室投稿でした。
そんな時でも服が好きなのでファッション関係の仕事に就くことが夢でした。
現在はその夢を無事叶える事ができました。
最近になってそろそろ出会いを考え有料の婚活アプリを利用してるんですが、アプリ内で出会ったある男性から、
「不登校してたくせによく上京なんてしたねwある意味すげーわww」とこんな文面で返信が来ました。
なんだかもやもやして思わずブロックしてしまい、正直おかしいのかと思い投稿しました。
その男性の言う通りなんでしょうかね?
新しい回答の受付は終了しました
その男の言う通りだよ
不登校してたくせによく上京なんてしたねある意味すげーわ
ってあってる😙
しかしこいつはたぶん嫌な奴だと思う
でも言ってる事は合ってます
とらえかたの違いでね👍️
俺からすれば
不登校してたのはそうだね
でも上京して頑張ってるんだからある意味すごいですよ
俺の知ってる範囲でなら不登校だった人は上京しないし頑張れないと思うのでね
言ってる事は合ってるけど
俺とは意味が違うようなね
その人はほっておくと良いですよ
逆にはじめでわかって良かったよね
あまり不登校とか言わない方が良いですよ!印象がね良くないから
後でいい人だったらカミングアウトして良いかも
でもある意味主さんすごいよ
頑張ってるんだからね
これからも頑張ってね~👍️
馬鹿な男と付き合わないようにね
日本語って難しいですね
私も4さんも悪意のある発言してません。どこに悪意を感じたのでしょうか?
貴方が不登校という問題を克服し、上京し仕事している。これまでの計り知れない努力とあなたの夢を追う素敵な人間性が素晴らしいと言いたかったのに、なぜ主さんの尺に触ったのか理由が知りたいです。
いい気持ちになって主さんのことを褒めたのに、そんな言われ用だとこちらも納得できません…
それとも、不登校だったのに出来たというレッテル自体が主さんにとって好ましくない表現だったのでしょうか?
だとしたら、心から謝ります。申し訳ありません
私、全くあなたの気持ちを理解していませんでしたね
どうか悪意はないのでお許しください。私みたいな人間は問題を抱えた人がその問題を克服する様を見ると「凄いな」と思ってしまうんです。
おかしくない
不登校と上京は別物
てか自分の人生に自信持ちなよ
自分の生き方に満足してないの?
不登校
上京したい
反対する親をどう説得したら良いか
という相談かと思い開いたらもう達成してることじゃん
自信ないからそういうこと一言言われただけで不安になるんでしょ?
もし「そうだよ おかしいよ」っていうレスが多数ついたらどうするの?
地元戻るの?
戻らないでしょ?
他人にどう思われようが自分がしたいことならそれで良いじゃん
3番さんのレス どこが嫌だったの?
確かに男の人の文で「くせに」と「ww」の使ったのは不愉快だけど誉めてくれたんだと思うよ
モヤモヤしたりムカつくなら「不登校で上京しちゃ悪い?( `д´)」って言ったら良かったんじゃない?
男がどう言うつもりで言ったかわかるんじゃない?
主さんだってそんなつもりで言った訳じゃないのに誤解されて勝手にブラックされたら嫌じゃない?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧