皆様 花粉症は、大丈夫ですか⁉  春は、スギ・ヒノキ💠🌁  秋…

回答2 + お礼2 HIT数 394 あ+ あ-

2019/10/24 23:00(更新日時)

皆様

花粉症は、大丈夫ですか⁉

春は、スギ・ヒノキ💠🌁
 秋は、ブタクサ・ヨモギ💠🌁

夏も、花粉症が有るらしいですね💠🌁 雑草ね💠🌁

無いのは、冬だけ💠🌁

日本3大花粉💠🌁 スギ💠🌁 ブタクサ💠🌁 ヒノキ💠🌁

北海道には、スギもブタクサもヒノキも有りませんが、シラカンバが有ります💠🌁 沖縄には、スギもブタクサもヒノキも有りませんが、リュウキュウマツが有ります💠🌁

今現在では、国民病とか世界病と迄言われてる程の花粉症💠🌁

花粉症は、本当に辛いですよね⁉ (マジで)

俺も、花粉は非常にかなりの敏感で、フラワーショップ等に有る観賞用の花でさえ、目の前に有ると目がかゆくなってしまいます (マジで) 稀に、鼻もムズムズしてくしゃみが出そうになる時も有ります (マジで) かと言って、保護👓もマスクもするのは反対(目薬と鼻炎スプレーは持参)❗‼ ですので、花見・紅葉狩りに行った事は有りません (マジで) ってか、行けません (マジで)

皆様は、どうですか⁉

No.2939075 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大人になり、アレルギー喘息になって、アレルギー検査したら、秋花粉(ブタクサ)とかマックスで、秋の花粉症が酷いです。

目や喉の痒みから喘息にもなるから辛いです。

春花粉は、昔から自覚あったけど、喘息までいかないし、市販薬で済ませてたけど、秋花粉のアレルギー値は高くて、通院しないとだから、今の時期が、大変です。

No.2

アレルギー検査をしたら、ブタクサ、ヨモギに反応が出ましたが、そこまでひどい症状はないです。どちらかというと、犬・猫アレルギーのほうが症状が強いです。

No.3

>> 1 大人になり、アレルギー喘息になって、アレルギー検査したら、秋花粉(ブタクサ)とかマックスで、秋の花粉症が酷いです。 目や喉の痒みから喘…
匿名さん1さん

成程…………⁉

春のスギ・ヒノキよりも 秋のブタクサの方が影響するんですね⁉

そういう人も居るんですね⁉

スギ・ブタクサ・ヒノキは、日本の3大花粉💠🌁

いずれにしろ、匿名さん1さんの発言通り、呼吸困難になりますからねぇ~…………😣

スプレーと鼻炎薬で、やりくりするしかありませんねぇ~………… (辛)

でも、寝る前に飲むと眠たくなるから、丁度良いと言えば、丁度良いですね (笑)

.

No.4

通行人2さん

🐶🐱アレルギーですか⁉

そういう人も居るようですね⁉

それもやはり、👀がかゆくなったり鼻水が出たりでしょうか⁉

花粉とどちらが、影響が有るんでしょうか⁉

以前、「耳掃除してたら、🐶🐱の毛が出てきた」なんて話してた人を📱✉サイトで観掛けたんですけど、実話なんでしょうかねぇ~…………⁉ (半信半疑)

.

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧