夢に生きたいです。絶対にK-popアイドルになりたいです。ですが17歳で初心者。…

回答5 + お礼5 HIT数 783 あ+ あ-

2019/10/25 02:58(更新日時)

夢に生きたいです。絶対にK-popアイドルになりたいです。ですが17歳で初心者。今からでは大変遅いです。進路について丁度迷っている真っ最中です。どうすればいいですか?

K-popアイドルは努力または才能にかかってくると思います。

例えてBTSのグループに絞って言うならジョングク君は15歳で既に経験がそこそこありそうした結果オーディション落ちてしまったもののスカウトが来て練習生になれ、今の私と同い年の段階の17歳でデビューしています。
そのような子もいれば、ジン君の様に19歳で歌もダンスも初心者・常に勉強してきた男子校出身のガリ勉で練習生入りをして2年で最短距離の21でデビュー出来たという方もいます。

私はどちらかというと後者になると思います。(可能性があるのだとしたらですが…。)

少なからずダンスは高校1年生から始めたので経験が浅いです。その上持病が悪化して学校に通うのに精一杯の状況になり(手術が重なり運動を控える様に言われました。)ダンスは控えるように言われ即退部しました。

ですが病気が今年の夏にようやく完治しダンスもして良いと言われリハビリも終えました。今は部活に属せず独学で踊っています。

K-popアイドルを目指せるなら目指したいのですが、そうとなると器用に両立…では無く今すぐにでも出来る事ならダンス専門の高校へ転入、し基礎を着実につくり遅くとも21歳でデビュー出来る状態にしておきたいです。(理想は高校3年生18歳迄に基礎を作り上げる。そして大学2年生20歳迄にスキルを磨く。大学3年生21歳からオーディションを受けまくる。)

ちなみに勉強は持病を患った結果、その分入院生活が長い時間が出来たせいか、その中でも精神だけは落ち着いていようと言い聞かせて過ごし頑張った結果^^;漢字検定・英語検定は準一級を取得する事ができ、テストでは9クラスの内校内トップ5の立ち位置にいます。

だからダンス専門の高校へ転入したとしても勉強は十分こなしてきたから悔いはない思いがあります。
なんて言っても明日生きれるか分からない状態を身を持って経験したせいか夢に生きたいと思う気持ちが強くなりました。

しかし親にこの選択で良いと言われるかどうかというと真っ向から遅過ぎるし馬鹿げてるし治ったばっかりだし今は出来ること(=勉強)と言われるに違いないと思います。

どうすれば親に納得して貰えると思いますか?
私は叶わなくても目指すだけ目指したい気持ちが強いです。ちなみに生きてきて2回程スカウトを受けた事があるのですが自分がイジられキャラで、「そういう路線に行くのは可笑しいかな?」と思いほんとは興味のある世界なのに自分で誤魔化してチャンスを捨てて来てしまった経験があります。その上死にそうな状態にもなったのでもうチャンスを逃す(今はスカウトも何も無いので1から目指す事になりますが)のはしたくないんです。

どうか誰か意見を真剣に宜しくお願いします。

No.2939607 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そもそも、持病持ちでプロのアイドルになるのは、すごく難しいのではないかと。

ましてや、K-POPは、外国での活動がメインになると思われるので、さらにハードルがあがります。

途中で心身を壊す可能性もあるので、アイドル活動は、趣味の領域にとどめておいたほうが、いいのではないかと思います。

No.2

>> 1 回答有難う御座います。ちなみに持病は今年の5月に完治していて、リハビリ期間も7月に終え正式にお別れしています。今ではピンピンしていて担当医の方とも挨拶を済ませています。!多分表記していたのですが…説明不足でしたらすみません。^^;

もしその上でも回答を頂けたら有難いです。!!!

No.3

ご両親に熱意を伝えることだと思います

No.4

死ぬほどの思いをした病気だったんなら今後も体無理はできないんじゃないですか?心配です
アイドルって体力やメンタルも強くないといけないと思うし寝る時間だって全然ないかもしれないですよ
けど好きなことはやり続けるべきです
せっかく学力あるんですからダンス学校ではなく普通の大学に進学して、ダンスサークルなどに入ったり、SNSやネット配信で自分のダンスや歌を届けるって方法もありますよ
人気が出ればスカウトされるだろうし

もしアイドルになってもまた病気になって一般人になるかもしれないですよ
あと努力してもアイドルになれないかもしれないです
将来もしダンスに携わる仕事に就くとしても普通の大学出てる方が何かと良いと思うので、私は大学行きながら夢を追う形がいいなと思います

No.5

>> 3 ご両親に熱意を伝えることだと思います 回答有難う御座います。やはりそれが1番大切ですよね^^;私なりに説得力が出るように沢山の材料を集めて来たので、成果を発揮しながら真剣に話そうと思います。ですが不安で幸先良く無い気がして、、落ち着かないとですね^^;頑張りますね!有難う御座います。

No.6

>> 4 死ぬほどの思いをした病気だったんなら今後も体無理はできないんじゃないですか?心配です アイドルって体力やメンタルも強くないといけないと思う… 回答有難う御座います。
心配まで感謝します。確かに実際テストの時には最低限学校に行って学校と常に相談しながら(特に出席日数については毎回会議を開いてくれて大丈夫なように手を打ってくださっていました。)なレベルだったので体は病気前よりかは体力ないですし今後また悪くなるかもしれないですよね…。

そうですよね。やはりいくら治ったとしても今の私には厳しい感じですよね^^;

なるほど、!SNSは考えていませんでした…。
そして大学!…確かにダンス専門に行くとダンスだけになってしまいますものね^^;最悪な話夢だけ追いかけて終わりなんて事はよくある話ですしほんのひと握りの方の集まりという事を認識しておかないとですよね…。(悲しいですが)

分かりました、たしかに私もSNSで自分を発信しながら大学にきちんと通い好きなダンスサークルにも属せて夢を追える状態が良いのかなと思いました。そしたら良くも悪くも共に上手く行きますよね、少なからずスキルは共に徐々につきますし…。

大変参考になりました、有難う御座いますm(_ _)m

No.7

夢がないことを言うけど、日本人がなぜ海外であまり売れてないか知ってる?
何故、ハリウッドには日本人に見せかけた中国人の役者しかいないか知ってる?
何故、海外では日本は馬鹿にされてるか知ってる?

現実を見て、そこから逆算して行動しないと海外では売れないよ
身体の動き 演技力 先進国(というか後進国)なのに英語はろくに喋れない。全て日本人は下手くそ。ドラマじゃ日常的にありえない大袈裟な反応を演じるように言われるが、海外からみたらおままごとをやっているようなレベルで変に見えるんだよ。

外国人って演技が美味いのは下手にリアクションをするように言われてない自然な反応をするように言われているから。
渡辺直美が売れているのは、外国人のその国民性を見極めて笑いをとってるから人気で、彼女は計算してやっている。
ダンスも日本のような場所じゃ海外なんて夢のまた夢だよ
ダンスも海外ではどんなのが人気で、国民性を見てどれが好みか、どんな文化なのか知らないとね。

日本は世界から見たら、学校の教育のやり方も未だにタブレットじゃなくまさかの【紙】だからね。全てにおいて怠ってる国なんだよ〜。 夢を目指したいならそこら辺の学校じゃちょっと…というお話なんだよ。

No.8

あと21歳までにデビューにこだわってるけどkpopだとそうなのかもしれないけど、年齢なんて関係なく歌とダンスで人の前に立つことは全然できるから、ぜひ学校との両立で夢を追いかけてほしいと思います

No.9

>> 7 夢がないことを言うけど、日本人がなぜ海外であまり売れてないか知ってる? 何故、ハリウッドには日本人に見せかけた中国人の役者しかいないか知っ… 回答有難う御座います。

回答を頂き感謝していますが、匿名7さんのはなされてる回答が私が頂きたい回答に対して論点がずれているように思いました^^;ですが礼儀として返信させて頂きたいと思います。

日本人が海外で売れないのは単刀直入に文化の違いが大きいと思います。見る人が求めているものが国民性とリンクしているのが大きいと感じます。

中国の役者の方がいるのは中国の役者の方自身が自分に求められている役割を国によって使い分け発揮する事が出来ているからではないでしょうか?(詳しくないので憶測ですみません。)

日本人が馬鹿にされてしまうのはやはりイエローモンキーと言われていた時代があり野蛮人という目で見られていたからではないでしょうか。実際日本は欧米によって文明が発達した所は大きいですし、こればかりは差別の目が大きいからかなと勝手に思っております。(悲しいですが…。)

そうですよね、私も激しくその点は同意出来ますし実際に私も同じ意見です。要は自分が求められるであろうものを見極め、それらを自分自身が発揮できる様に期間を設けた後逆算して目標を少しずつ立て綿密に達成して行けば良いという事ですよね。

その点に対しては自己分析が大きな鍵になってくると思いますし努力するのみだと感じています。

そして学校が全てとありますがそうで無くとも活躍されてる方はいる訳で、確かに私も日本の教育特に英語に対しては不満しかありませんが一概に言えないと思います。ちなみに私の学校ではパソコンを導入していますし、病気がなければ留学に行く予定でした。来年は参加する予定です。

少なからず話が逸れている気がしますが^^;回答有難う御座います。

No.10

>> 8 あと21歳までにデビューにこだわってるけどkpopだとそうなのかもしれないけど、年齢なんて関係なく歌とダンスで人の前に立つことは全然できるか… 再び回答有難う御座います。!(夜分遅くにすみません^^;)

そうですね、視野を広げて見ると確かにそのような事は出来ますね!

…という事は経験を積むのみですね^^;

歌とダンスで良い影響を与えられる様な存在になれるよう、良くも悪くも共に良い方へ進める、大学を検討しようかと思いました。

ですが経験を今からでも積めるようダンススクールを探して学校に通いながら器用に両立出来たらと思いました。そしてSNSも今持っているアカウントは知り合いと繋がっているのみで投稿何一つしていないので徐々にまずは親しい人にだけ見れるようにして始めていこうかな…なんて思っています。

要は親に詳しく相談し納得して頂けるまで説明するのみですね^^;
精進します、有難う御座いますm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧