生後7ヶ月ぐらいの子が食事の後、吐き戻しをします。 ゲップをさせても吐きます。…

回答2 + お礼2 HIT数 489 あ+ あ-

2019/10/25 16:30(更新日時)

生後7ヶ月ぐらいの子が食事の後、吐き戻しをします。
ゲップをさせても吐きます。
1回の吐く量はそんなに多くないのですが、正直処理が面倒です。

ミルクだけのときも何か飲んだ後はだいたい吐いてました。

吐いた後処理を簡単にしたり、そもそもあまり吐かなくできるような対策ありませんか?

No.2939696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

吐かれると後の処理はお母さんがしなくちゃいけない。それが一日に何度もあるのでしんどいですよね?私もそうでした。
医学的は事は分かりませんが、胃の形がそうなっていて吐くのは仕方ないんですって。大人になってくるとJのような形になるから吐かなくなるらしいです。
おむつもかえなあかんし、吐いた処理もしないといけないしぐずぐずゆって泣いてるし。子育てって本当に大変だし思い通りにいかないですが、後数年後には、そんなことも無くなってるし、母親である貴方を誰より愛してくれると思うので頑張って!!!!

No.2

>> 1 胃の形の話言われました。
そのうちなくなりますって言われてたけど、いつなくなるのやら、、、

励ましのお言葉ありがとうございます。
頑張ります。

No.3

私の娘(8ヶ月)もよくミルクを吐いていました。

なので、ミルクの量を減らしたり(200飲んでいたのを180にしたり150にしたり)していました。

あと、飲んだあとすぐに暴れないように抱っこしていたり、お腹をのの字にさすっていました。

最近知ったのは、『森永のARミルク』というものです。味的にははぐくみらしいのですが、ミルクの粘度が高いらしく、逆流性がある赤ちゃんや吐き戻しが多い赤ちゃんにはいいみたいです。

ただ、サンプルを貰おうと電話で問い合せた所「こちらのミルクはサンプルとしてお送りしていません」との事。

試しが出来ないので、薬局等でスティック状のやつを買うか、缶のやつを買うかしないと行けないし、置いていない薬局が多いので取り寄せになる確率は高いです。

No.4

>> 3 ごはんの量を減らしてみるのも手なんですね。

でんぷんのりのようなねっとりとした離乳食も吐いてしまうので、そっちはどうなんでしょう、、、

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧