私は事務員をしています。 私の勤務は土日は基本お休みです。 月曜日の朝一でパ…
私は事務員をしています。
私の勤務は土日は基本お休みです。
月曜日の朝一でパソコンのカメラを使用して別の地域の人と会議があるため準備をしていました。
14時ごろから来客がきて18時までそのパソコンを使用して、職場の方が打ち合わせをしていました
私は17時の勤務なので片付け以外用事がない時は洗い物は明日にして帰ります
今日はそうも行かなくて月曜日使用するパソコンはなぜか電源を挿しぱなしにすると雑音がなるので電源を切ってコンセントを抜いて帰らないといけないんです その職場の人は電源を切ってくれる人ではないのです
カメラがついてるパソコンがそれしかないんですよ 買うまで頻繁にするわけでもないですし
私が退社時間が過ぎても居るのでその人が「おぉ?」ってまだ居る?って感じだったので「片付けたくて…」ボソってつい言っちゃって 何がとは言ってないですよ
先方に聞こえたかと思うと申し訳なくて…
どうしょうも出来ないんですけど…皆さんならどうされます?
言わないが1番なのはわかるんですけど…
新しい回答の受付は終了しました
過去形の話? もう済んだ事を気にしてんの? 気にしないでいいと思うよ。
私なら普通に1時間くらいならネット見てゲームして時間つぶして待って設定し終わってから帰る。
別に普通にそのパソコンを設定しないといけないのでと言っても問題ない話だと思いますけど。
それが貴方の仕事なのだったら。
>> 4
過去形の話? もう済んだ事を気にしてんの? 気にしないでいいと思うよ。
私なら普通に1時間くらいならネット見てゲームして時間つぶして待…
ありがとうございます
過去形です
聞かれなかったら言うつもりなかったんですよ
19時まで居て諦めようと思ってたんです
電源を切らなくても鳴らない時はあるので祈ろうと思ってたんです
気にする理由があるんです
以前なんですけど同じパートなんですが 私がやってるお茶くみなど手伝わない方でまぁいいやぁって思って私がやってたんです。ある日その人の上司に来客があり私が忙しかったので、お客様にコーヒーをお願いしたんです するとだいぶ経ってから「コーヒーメーカーの使い方わかりません」って言われたんです 「えっ⁉️ わからないの⁉️」って言った声が上司から「冷たい」って言われたんです 優しく教えてやれって
私は入った当初は自ら手伝いに行って覚えようとしたんですけど…若い人にはそう言うのは求めてはいけないって聞きますが、私より年上の方だったので…求めてました
その他にもいろいろありますが、今は常勤の職場の人に無視されています
その理由は上司に休憩がてら打ち合わせしたいから手が空いてたらで良いから集めてって言われたので声をかけたんです。のりのりで仕事してたのに邪魔をされたと言う理由でその前は仲良かったのに今は無視です。口も聞いてくれません。
ある日、なぜか突然仲直りしようと言って来てそれが原因と本人から言われました💦
数日間は普通だったのですが 今は無視です 数日間仕事は普通だったんですが私は、昔のように世間話等はさすがに出来ず…それが気に入らないようでまた無視です
言ってしまった言葉につい後悔してしまいます
どう注意すると良いのでしょう
今回言ってしまったのも、普段は仲良いのでいつもの感じで言っちゃたんです。
長々すいません
パソコンに「○さん、スイッチ消してって」付箋貼って帰れば良かったのでは。
電源落とすために二時間サー残でいるっておかしいでしょ。
中途半端に仲がいいと、変に受けとる時があるのはわかる。
それが男なら、大して考えてないから気にしない。
>>8
ありがとうございます
その職場の人はそんな付箋は無視する人です
以前パソコンなんて電源切らないって宣言してました
そうなんですよ
忙しいならサービス残業しますけど 電源切るだけのためなんです
自分の席に居て驚かれたので仲良いのもありつい言っちゃたんですよ
ぼそっと(ーー;)
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧