モラルのない大人
悩みではなく、只のグチです。
今日、パチ屋の景品カウンターの行列に並んでた際、空いてたカウンターに別の店員が入り、
「次でお待ちの方どうぞ」
と言った途端に少し後ろに並んでいたオッサンが小走りでそこへ。
店員に「順番ですので列でお待ちを」と窘められ、順番通り俺のすぐ前にいた男性がそこへ。
すると俺のすぐ後ろに並んでたオバサンが、何と俺を飛び越しすかさずその後ろへ!
驚いた俺が
「オバさん、順番守れよ」と言った次の瞬間…
「あんたがボーッとしとるから」などとほざきやがりました。
例えば、俺の前のヒトが終わりカウンターが空いているのに俺が気付かなかったならまだしも…まだ俺の前のヒトは景品交換中。
俺と前のヒトとの僅かなスキマに割り込む行為でした。
それにもし実際前のヒトがボケッとしてても教えてあげるのが普通。
こういう事はよくある話だけど…世の中、モラルや常識に欠けた恥知らずな大人が多過ぎる。
しかも、大体40代より上のいい大人にそんな連中が多い。
俺も完璧な人間じゃないし1から10までとは言わないけど…
順番を守る、こんな当たりの事すら出来ない大人が多いと思うと情けない気持ちになるのは俺だけかな?
グチですみませんが…
新しい回答の受付は終了しました
俺もそれ思う特に40~50くらいのサラリーマンみたいなオヤジ!
あぁ~は、なりたくね~って感じ。パチでも主さんが言ってる様なの何回も見たことある。
ヒドいの満員電車で混んでる時…若い娘がシルバーシートに座ってて体調悪いのが端から見てても分かるのに怒鳴り散らされてる可哀相な娘がいたよ…電車でオヤジ集団リンチ⁉とはならなかったけど次の駅でみんなで蹴り落としましたよ(笑)駅員泣きついてましたよ…あのクソハゲ💢
昨日も混んでる店で店のチラシぶちまけ見てシカト…あのデブオヤジ💢横幅ありすぎなんだよ💢
餓死してチネ💀…その後…お客みんなできれいに拾い戻しました…他にも一杯あるぞ~💢
②です
ちなみにおばちゃんは…ご愛嬌って事で許しましょ…なぜって世界共通おばちゃん根性って事で…許せないかな…おばちゃんはって何気に芸人より面白い人チラホラ…なんて…おじちゃんもいないことないけど…あんまりいないね…
年寄り…女…子供…には優しく
サラリーマンくそオヤジには鉄拳って事で💧
それ、解ります😭😩!若者よりむしろ40~70のいい大人のモラルのなさに呆れる毎日です。電車やバス、食事する所でも大体オッサンやオバサンって常識無さ過ぎますよね。私は10代だけど、あぁ~はなりたくないって思います…。若い人より、むしろオッサンオバサンの方が酷いと思います。
今頃の若者は~ってとり沙汰される中でしょっちゅうそんなん見ると憤りを感じます。。。
結局私の愚痴になっちゃってすみませんm(_ _)m
順番を守れない人‥イヤですね💧
特に今は4才の子供がいるので、もう割り込みしたとか分かるし、シメシがつきません💧
なので、今は、「あっ‼次待ってます‼」って、すがさず言います。
内心、よく子供の前で恥ずかしげもなく入るなぁ‥って思います💧
います②😤
スーパーで子供がたま②ぶつかってしまったオバチャン。
子供…『ごめんなちゃい』
オバチャン…『…。』
シカトかいっ💢
とある、デパートでは。通路でオバチャン話してる😤でも、そこしか通れない➰チビ抱っこで、すいません。通ります。と言ったら、変な目で見られたし💢💢
話すなら茶でもしながら話せっつーの➰
最近のママは…なんて言う前に最近のオバチャンたちは…って言ってあげたいわ💢
あれですよ…
男の人は右脳と左脳を掛け合わして理論的発想…対応が出来る
女の人は片方、片方でしか考えられないらしいですよ…おばちゃんや女の特有な行動は…ですよ
火は社会で揉まれたはずのオヤジですよ。
女の人は年齢がいってても多少甘く見て上げて下さいな。
一部参考に🙏
>> 8
順番を守れない人‥イヤですね💧
特に今は4才の子供がいるので、もう割り込みしたとか分かるし、シメシがつきません💧
なので、今は、「あっ‼次…
全く同感です!
俺にも同じく4歳の息子がいますが、そういえばつい半年くらい前にもビデオ屋のレジ待ちの時に割り込みオヤジに遭遇してます💧
その時は俺のすぐ前でなく、俺の前に確か2~3人いたと思いますが…あろう事かそのオヤジ、全員を飛び越えてレジの店員にダイレクトパス(゚☆゚;)
さすがにカチンときて、「オッサン、ちゃんと並びなよ」と言い俺の後に来ましたが…
何故かああいう時、
(まるで列があった事に今気付いたかのように)
振る舞う奴、たまにいませんか?
白々しいっつーの💢
子供には、あんま理不尽な振る舞いが通用する世の中は見せたくないですが…悲しいかなこれが現実なんですよね💧
あの~、私はおばちゃんです。そんなことしませんよ。レスしている方たちの親の年齢ですよね?ご両親はそんなコトするんですか?それともウチの親は違うけどでしょうか?それなら「ウチの子は違うけど」と言っているのと変わらないですよ。非常識な人は年齢に関係なく存在すると思います。
私もおばちゃんの域に入りましたが常々気をつけてます。でもこの前小さな商店の安売りの日、長蛇?の列に並んでたら60代のご夫人が涼しい顔して私の前に割り込みレジにカゴを!は~?私のカゴは行き場を失い(笑)。お店の人もそのまま…。田舎の商店ってこんな感じです(涙)。どちらかと言えばお洒落な感じのでも「私は特別」みたいな顔した方でした。ああはならないぞ!
ココを利用してるのが圧倒的に若い世代が多いからそちら側の意見が多いだけ。
しかし若い、年輩に関係無く男も女も恥じ知らずが多いですね。
自分は違うではなく皆どこかで気が付かないうちに他人に迷惑をかけていたり、非常識な行動をしているのでは?と反省する必要がありますね。
自分の常識は他人の非常識かもしれないですよ。
スーパーのレジに小1の娘が並んでいた時... 見えないハズが無いのに堂々と後ろのオバンが娘の前に割り込み💨💢 娘は😲だけど何も言えずにいました。私、我慢出来ずに(並んでるの見えねえ⁉いい大人がチョンボすんなや💨)言ってしまいました💦 そしたらオバン、(あら~見えなかったの。ごめんねぇ)って💣💣💣 それ聞いてた店員さん、(ルールは守りましょう☝)と⤴ 娘には小さい頃から、順番は守ろうねっ😃って教えて来たのに、オバンのアレは悪影響だぁ💨
乱文、失礼しました🙇
確かに年齢関係ないかもしれませんねf^_^;ただ、毎日通学してる間やスーパー、色々な所で団塊世代以上の人の有り得ない行動が『目立つ』と言いたかったのです。
例えば電車内でなにくわぬ顔して大声で話すオヤジ、満員電車の4人席で、わがもの顔で足を前の席にのっけるオヤジ(オバサン)、窓をおもいっきり叩き周囲を威圧するオヤジ、バスで両替をする人は避けて、降りる人の邪魔にならない様にして下さい、と運転手に促されても降りる人を順番抜かし扱いし怒鳴りつけるジジイ、スーパーで並んでいたら当然の様に割り込むオバサン、電車でいきなり人生について語り説教し始めるジジイ、電車に乗り遅れたからと発車する電車に向かって吠え飛び蹴りするオヤジ…等まだまだあります。
私も年齢からするとすっかりオバチャンですが、そのような事が無いよう気を付けています。
自分より先に来ていた方が隣の列に並んでいるのに自分の列のほうが先に処理が済んでしまったら「どうぞ」と勧めます。
あきらかにそのオバチャンは確信犯ですが、実際「ボーッとしているのが悪い」というぐらいですから(-_-;)
年をとると視界も狭くなり頭の働きも鈍くなるので無意識に他人に不快感を与えてしまう状況も出てきます。そんなときはヤンワリと注意してあげてくださいね。お願いします🙏
子供がある程度の年齢になり改めて痛感してるのは…年長者としての責任ですな‼
年齢に関係無く…確にそうなんですが、年長者には年下が真似をする責任をもう少し考えて貰いたいですね!
公共マナー大人がまず守れば、子供の殆んどは真似して良くなる。マナーは年長者程責任がデカイね‼
子供に悪影響与えたくないから、最近は自分のマナー気にしまくりです。
CD機に並んでいる時、主さんと同じ事を感じました。時間がある時は、見て見ぬふりもできますが、時間がないときは、かなりムッとします。あと、世間一般の給料日はCD機混むんですよね。その混んでる状況で、多方に送金をする人。その人の後で待ってると、他の列はズンズン進んでいって、自分よりあとから来た人も用事が終わる。私はまだ待たされる……まあこれは要領の問題ですけどね。
朝起きて、何かメッチャレスがあって驚きました💦
一括ですみませんが、皆様色々なご意見ありがとうございます☆
まず、レスをくださった方やこれを見られた方の中で、年齢的に当てはまる方々へ。
全ての年配者の方々を悪く言ったつもりはありませんし、若いヒトの中にも当然マナーの悪い方はいます。
年齢は関係なく…そのヒト個人個人の問題である、と言うのは言うまでもありませんが、ただ俺が目にするマナー違反の方達はやはり年配の方が多いです。
今回のこのスレを読まれて不愉快な気分を持たれた方は、元々そういったマナーについては周囲に気を使われておられる方逹だと思いますので、ぜひ今後も若輩者の模範となる行動を、と思います。
そして、若いヒトも上を見るだけでなく小さな子供の模範になるような行動を日々気をつけないといけませんよね。
そして、自分逹でも気付かないうちに周りに迷惑をかけないよう、今一度自分の行動を振り返る必要もありますよね☝
俺自身も、このスレがキッカケで色々考えさせられました。
あと、これだけ沢山の方々に色んな意見がもらえて嬉しいです☆
最初はただのストレス解消だったんですが(^_^;)
まだ意見がある方がいましたら遠慮なくお願いします☆
コンビニでバイトしてます。ある時煙草をカートンで買いにきた50才前後のオヤジが来ました。カートンにはサービスでライターを付けるんですが、ライターが残っていなかったので、『ライター切れちゃってないんですがそれでもよろしいですか❓』て確認しました。そしたら
オヤジ『なんでないんだ。いつももらってるんだよ』
私『サービスで行っているものなので切れてしまった場合は渡せないんですよ。』
オヤジ『そこにあるじゃないか❗』
私『これは売り物です。これの場合は購入していただくことになります。』
オヤジ『いつももらってるんだ❗それをくれればいいんだよ❗』
もう一度同じように説明すると、『じゃあいらねぇ。こんな店二度来ねえよ❗』と手にしていたカートンを投げつけて返りました。
ムカつくを通り越してあまりの自己中ぶりに呆れました。40、50代でモラルのない人多いですよね😥😥
は~い。
まだ意見ありま~す。
おばちゃんおっちゃんって本当に二つに分かれますよね。
すごく優しいひとと、意地悪な人。
環境の差なのか?
前電車に乗ってた時に、おばちゃんが、マナーモードにせずにアプリをずっとしてました。「ピッ、ピコピコピコ~クリア!」ってマナーにしろよ!!っておもって睨んでやりました。
あと、平気で、電車をまってる時にわりこんでくるのは、おばちゃんですね。
うん💦うん💦割り込むおばさん、マナーが無いオッサン😤うちの3歳の子供とスーパーのレジを並んで待ってたら…おばさんが何食わぬ顔で割り込みした時「あ~😤順番だよ❗」って大きな声でうちの子が叫びました(笑)私も、「〇〇ちゃん(うちの子)は良い子だから順番に並べるもんねっ」ってデカい声で言ったら…💦おばさんに対して周りの大人達の冷たい視線が集中しておばさんは何も言わず逃げていきました☝うちの子には驚きましたが💧
人の迷惑考えない奴は性別年齢問わずいますよ。ただ、みなそれぞれ得意分野があるみたいです。おばさんの場合、列の割り込みもそうですが、大勢並んでいる状況で、小銭出すのに手間どって財布の中身ぶちまけてたり😱途中でどっか買い足しに行って待たせてみたり😣自分の順番が着てから駅で料金表見上げてたり🙅歩行者優先の歩道で後ろから自転車のベルを物凄い勢いで鳴らして威嚇してきたり😨おまけに抜く時不機嫌そうにガン飛ばしてきたり👹こういうサイト内で憂さ晴らししてたりするのが得意分野みたいです😏ひっぱだきたくなっちゃうけど、馬鹿だから仕方がないや😏と思ってます😏自分にもきっと得意分野があるんでしょうが、死ななきゃ治らないのであきらめて下さい😁👹👮
確かにわかります↑↑「今の若者が…」って言うのもだいたい40~50代ぐらいだけど自分達はどうなんだっていう感じです。むしろ若い人のほうが全然モラルとか分かってる人が多いと思います。確かに一部の人達はそういう行為をしてるかもしれませんがそこだけで答えを出さないでもらいたいです。
長文すみません↓↓
自転車のチリンチリンがかなりムカつきます💢💢💢
歩道を自転車が通る自体🙅ですよね!?
謙虚に端を歩いててもチリンチリン💢💢💢
通りますよ~の意思表示のようなものならまだしも💨
明らかに、どかんかい💢っていう鳴らし方する人がいますよね👊
娘を連れてベビーカーを引いてるとホントイライラします💢
すみませんグチになりました🙇
今日の出来事なので思わずレスしました。
車で走っていたら前の車の男が運転席の窓からタバコをポイッて捨てたのを見てしまい凄く不愉快になりました!
吸ってる時から窓からタバコを持つ手を出して感じ悪かったので「捨てそうだな」って思ってた矢先に…
そのタバコ拾って窓に放り込んでやりたくなりました(`へ´)
ああ言うのって視界に入っただけでスッゴいムカつきます!
私も結構いいとしですが…たしかに50才位のおばちゃん達は多いかも…。皆さんがと言う訳ではないですが、ぶつかって来てもすいませんの一言もないし、お店で綺麗に並んでいる物を一度手に取り要らないと放り投げたり違う物が並んでる所に無理矢理つっこんだり…本当に💢です。見ててこんなオバタリアン←(死語?)にはなりたくないと、つくづく思いました。
ちょくちょく遭遇するんですが、道を歩いる時に近くを歩いているおじじがいきなり『カアァ~~ッ👄 ペッ😚』ってタンを吐くのが我慢出来ない😣気分悪くなります。
人の家の前にも平気で吐いてるし。道端に落ちてるのを見てしまうと吐き気が😭やめて欲しいです😠
タンを吐くのは嫌ですね😥私の夫もよく道路にツバを吐き、汚いからやめてと言っても聞いてくれません
私も42です。
狡い事しないように気をつけなくちゃ…
私は若い人が乗り物に座ってる時 荷物とかを椅子の横に置いて三人分座ってるのが嫌です😥
混んでる電車内で膝の上に荷物をおかずに横において座ってれる神経がわかりません💧自分の荷物を膝におきさえすればもう一人分座れるのに💧そんな無神経な人ってたまにいますよね でも男女関係ないし年齢も関係ないですね
先日、中学生の娘とスーパーにいった時のこと、日曜日で駐車場は混雑してましたが、端の方は、まだ停めれる状態にもかかわらず、通路には何台もの車。横に乗ってた娘が「運転する大人が、こんなだもん…」と一言。まったく、その通り。そんな車のせいで駐車場は、余計に流れなくて、ほんと迷惑。なんで、自分の事しか考えない人が、多いのか…と悲しくなりますね😢
またまた一括になりますがすみません。
そして、皆様沢山のご意見ありがとうございます☆
今回の皆様のレスを読ませて頂いて一番感じた事は…
やっぱヒトのふり見て我がふり直せ、と言う事ですね☝
モラルの欠如した目上を見て"カッコ悪い"と感じる心があるヒトは、その気持ちを大事にして自分がそうならないように気をつける。
それでいいんですよね☆
あと、俺も今までは自分に降りかかった事以外はあんまし関わらない方でしたが、これからは周りでそういった行為を見掛けたら見て見ぬふりはよそうかな、と思います。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 269HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 282HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 238HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 209HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 239HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧