担任がうざい。学校いきたくない 担任がうざいです。 今日、番号順〈1-10の…

回答2 + お礼0 HIT数 367 あ+ あ-

2019/10/29 22:30(更新日時)

担任がうざい。学校いきたくない
担任がうざいです。
今日、番号順〈1-10の人!みたいな感じで呼んでて〉筆箱がぐっちゃぐちゃだったので直していこうとしたら、本当に5秒ぐらいだったのに10-20の人って言われて、抜かされました。友達にどうしたの?って聞かれたから 遅れた…って言ったら、担任が 何お前喋ってんの?喋ってて話聞いてないんなら絶対教えないからな。とか言われました
まだ、関係ない話してるなら分かります。でも、事情を知らずに怒るのは流石にイラつきました。友達も普通に知らないって言えばいいのにベロ出してバカにされました。本当に今日は運が悪い1日でした。担任は揚げ足をいちいち何回戻ってきてうざいです。
どうすればいいのでしょうか。
あ、あと うざいとか言うなとかうるさい説教おばさんは回れ右して帰ってね

No.2942213 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

先生には筆箱直してることなんて関係ないですし、友達に声かけられたところで、その時間はお喋りする時間ではないなら、友達の問いに答えなくても良かったのでは?
先生からすれば、危険や命に関わること意外は、基本どんな話であろうと余計なお喋りかと。
ただ、間違っているなら間違っていると、主張することは、間違いではないです。

我が道を行くなら行くで良いのですが、それを貫くなら、そおいう場面は今後も遭遇すると思っておいた方が良いと思います。

周囲を見て、今、何を優先したら良いのか?それを考えて動いてみると、遭遇率は減るかもしれません。

No.2

先生が話をしてる時は
話さない
他のことをしない
聞く

簡単なこと

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧