3年前、祖父が亡くなりました。 お葬式に親族は控室で夜、祖父と一緒に過ごしてい…

回答1 + お礼0 HIT数 200 あ+ あ-

2019/10/30 14:08(更新日時)

3年前、祖父が亡くなりました。
お葬式に親族は控室で夜、祖父と一緒に過ごしていたのですが、祖父の目から血が流れていて、泣いているように見えました。
祖父は早い歳に喉をつまらせて、曽祖母を置いて亡くなってしまいました。それもあって、「早く向こうに行ってしまってごめん。」という涙目だったのかなとみんなで話していました。
また、祖父は母に怒られるほど私を溺愛してくれました。高校の時、祖父と曽祖母の家が近かったので、雨の日は駅に送ってもらう前に家に寄ってよく話してました。弟には申し訳ないですがたくさんのプレゼントももらいました。
処理してくれる人は、身体が圧迫されて目から出たと言っていました。
亡くなった人でそのような事があったのが初めてでとてもびっくりしたのを思い出しました。
私は、幽霊とか怪奇現象とか気になる人で、本当に、悲しい涙だったのではないかと今でも思えて仕方ないです。

No.2942602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

亡くなる1週間前に魂は抜けるといいますよね。
きっと、通夜とお葬式のとき傍にいて観察していたと思います。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧