私は中高一貫校の中学三年文化部女子です。 私は部活の先輩との関係に深刻に悩んで…
私は中高一貫校の中学三年文化部女子です。
私は部活の先輩との関係に深刻に悩んでいます。
私はもともと今部活自体は引退された高校三年、二年の先輩にものすごくよくしてもらっていて凄く感謝しているのですが今高校一年生の先輩が信頼している高校三年、二年先輩方の悪口を私達の前で言って来るのに耐えきれません。また高校1年の先輩は完璧主義でミスについて私に脅迫メールを送ってきたり私と同じ学年の仲の良い友達に私のミスを言いふらしたりとてもひどいです。
私の学年の部活の人は男子一人だけで仲の良い女子の同期がおらず苦しみを共有できずつらいです。顧問は部活に来ませんし卒業した高2高三の先輩は大学受験があるので相談するのが難しいです。
後輩は私をしたってくれて本当に有難いのですが後輩にそのことを相談して迷惑をかけるのもあまりにも申し訳ないです。
また私はその高1が来年の9月の文化祭で卒業したら最高学年なのですが通常一学年6人、7人いるのに同じ学年二人で15人以上の後輩をまとめる自信がなく先のみえない不安で押し潰されそうです。
どうすればいいのでしょうか。部活は内容が楽しいので絶対に辞めたくはないです。
No.2942899 2019/10/30 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧