女だけどゲイなんてことありますか? 私は時々自分が男だったらなーと思うことがあ…

回答6 + お礼5 HIT数 626 あ+ あ-

2019/10/31 13:14(更新日時)

女だけどゲイなんてことありますか?
私は時々自分が男だったらなーと思うことがあります。
実際は化粧しないと外出はしないし女性らしい服装は好きだしスカートしかはかないような女ですが、小学生の頃は逆にズボンしかはなかいボーイッシュな子でした。
でもふとした時男性の格好したら楽しいだろうな~とかショートカットにして男性みたいな髪型になってみたいな~って思います。
でも恋愛対象は確実に男性です。女性を好きになったことはないし付き合うのは男性だけです。
何だか自分が男で、同性愛者として男性と付き合ってる所を想像すると妙に安心感があり、普通に女として男性と付き合うのより楽そうなイメージがあります。
これって何かおかしいですよね?

No.2942989 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

女だけど男として男が好きな人の事を『FTMのゲイ』って言います。

この内容では貴方がFTMかどうか分かりません。男になりたい、男として扱われたいと言う気持ちがどこまであるのか。
セクシャルは自分で決めないといけません。自分はFTMに当てはまるのか色々調べてみてください。

No.2

おかしいわけではないよ。男性になりたいトランスジェンダーの人で男性が恋愛対象のFTMゲイの人は少数だがいてるから。
けどあなたは心が男性で体が女性であることに違和感があって男として生きたいわけではなくトランスジェンダーでFTMではないでしょ?

No.3

何もおかしくないよ。
普段がなんにも抱える事ないくらい幸せでいられて気持ちにも時間にも頭の中にも余裕があるのであれこれ色んな事を考えるんだよ。
生活に余裕がなかったり何かで大変だったらそんなの考える暇すらないし考える気にもならなかったりするよ。

No.4

よく分かりませんが、女性らしい発想だなとは思います。男性的な思考ならば出て来ない趣味というか、嗜好ですね。

No.5

おかしいかはわかりませんが私も思いますよ!
筋肉質でイケメンな男性になって女性をエスコートしてあげたいとか。
私の場合は自分が男になっても男が好きなわけではないので、主さんとは少し違いますね。

No.6

>> 1 女だけど男として男が好きな人の事を『FTMのゲイ』って言います。 この内容では貴方がFTMかどうか分かりません。男になりたい、男として… ご意見ありがとうございます。
FTM…ふわっと聞いたことはありますが意味を知りませんでした。
男性になりたいわけではありませんが、いわゆる男装を一度してみたらハマってしまうのではないか…という気持ちはあります。
男性として扱われたい訳ではないと思いますが、私は女性として扱われるのもあまり好きではありません。
スマートな男性の誘いなら嬉しいけれど不器用な男性のアプローチにはイライラしてしまいます…

No.7

>> 2 おかしいわけではないよ。男性になりたいトランスジェンダーの人で男性が恋愛対象のFTMゲイの人は少数だがいてるから。 けどあなたは心が男性で… ご意見ありがとうございます。
そういう方達もいらっしゃるのですね。
私は自分が女性であることに違和感を持って生きてきた訳ではないですが、周りの女性と自分を比べた時、「私って男っぽいのかな?」と感じることがあります。
女性は大抵、スキンケアを丁寧にしたり、ファッション雑誌を好んだりネイルやエステに通ったりしてますが、私はどれもあまり興味がないです。
ネイルは自分でするだけだし肌の手入れにお金なんてかけないし雑誌もあまり見ないです。
周りの女性が積極的に楽しみながら自分を綺麗にしていくのを見て、私は全然そんな気持ちがないのでおかしいのかなと思っちゃいます。

No.8

>> 3 何もおかしくないよ。 普段がなんにも抱える事ないくらい幸せでいられて気持ちにも時間にも頭の中にも余裕があるのであれこれ色んな事を考えるんだ… ご意見ありがとうございます。
そうですね…考えるだけの余裕がある生活を送れていると思います。
確かに忙しい時はこんなこと考えないですね。

No.9

>> 4 よく分かりませんが、女性らしい発想だなとは思います。男性的な思考ならば出て来ない趣味というか、嗜好ですね。 ご意見ありがとうございます。
女性らしい発想と言われるのは意外でした。
趣味として留まればいいのですが、一度男性の格好をしてみたらハマってしまったらどうしよう…という不安はあります。
自分の女としての弱さを感じる時ほど、「ああ男性だったらこんなことで苦しまないだろうなあ」と羨ましくなります。

No.10

>> 5 おかしいかはわかりませんが私も思いますよ! 筋肉質でイケメンな男性になって女性をエスコートしてあげたいとか。 私の場合は自分が男になって… ご意見ありがとうございます。
共感して下さって嬉しいです。

女性に優しい方なのでしょうね。
私も似たような気持ちになったことがあるのを思い出しました。
父親が厳しい家庭に育って、母に対して暴力的だったのを見て、「自分が男なら母を守ってあげられるのに」とか「暴力をふるわない優しい男性になって女性を幸せにしたい」という気持ちを持ったことがありました。

No.11

私も男性になりたいわけではないし化粧も女性らしいファッションに興味ないしおかしいことではないよ。あなたは中性的なのかな。昔は女性は女性らしく男性は男性らしくと偏見もあっけど今はジェンダーレスな時代で自由になったから男性のような女性も女性のような男性もいるし好きな格好をすれば良いのよ。あなたは可愛い服が好きで着てるんじゃないの?私はどっちかって言うと可愛いよりカッコ良い女性になりたいよ。
あなたがそういう風に思うようになったのは子供の頃の父親が暴力振るうことが原因であるのかもね。男性のように強くなって母親守らないとって。
男装の格好だと女性にモテてしまうよ。女性にモテたいわけじゃないんでしょ?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧