私は今、母親の不倫で悩んでます。 初めて知ったのは中一のときでした。メールで私…

回答3 + お礼0 HIT数 397 あ+ あ-

2019/10/31 16:25(更新日時)

私は今、母親の不倫で悩んでます。
初めて知ったのは中一のときでした。メールで私の名前が書いてあったので気になってつい開いてしまって知りました。
私が寝ている時とか、犬の散歩中にあったり泊まりに行ったりしてたみたいです。
メールを見てしまったので悪いと思い、母に言いました。喧嘩になり不登校になりました。

嫌だけど、今まで料理や洗濯などしてきてくれたからしょうがないのかなと思うようにしてきました。
けど、高校生(現在)になってしんどくなり先生に相談させてもらいました。少し気持ちが楽になりました。だからか、まだ続いてるのかなと気になり見てしまいました。
まだ続いてました。そんなに簡単に終わらないかと少し残念と思いました。

それだけなら良かったのですが、新しく1人相手が増えてました。お互いに愛してるなど言ったり、私に嘘をついて旅行行ったり。その間、家で1人で留守番してました。お父さんは別居中で、姉は家を出てるのでしょうがないのですが、母は1週間のうち5日以上スポーツしに夜はいません。
正直、少し寂しいです。でも言えません。

先生にまた相談したいけど、迷惑だと思うからできません。
どうしたらいいですか?
長文すみません。

No.2943197 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

言えないようなことだけれど、とても大事なことだと思う。お父さんにも言わなくてはいけないことだと思う。

不倫は、何もかもなくす最低な行為だよ、相手の家族や、回りの人間も傷つけて、時には、殺してしまうこともある。
母親に罪悪感がないのであれば、なおさら、誰かが、それはやってはいけないことだと、忠告する必要があるよ。
だからそれは、お父さんが、離婚という形を持って、お母さんとも話し合う必要があることだと思うから、勇気を出して、相談してごらん。

No.2

不倫のせいで
子どもが辛い目にあっても
既婚の恋
家庭を壊さないといって嘘をつく
ごまかす親
忠告は無視
共感のみに反応
こんな親と暮らして寂しく辛い子ども
不倫は育児放棄という虐待の一つです。
親に相談できないときは
学校や役所の福祉課や児童相談所
どこかへ知らせて
親が週に5日も夜いない辛い不安な生活を
改めるきっかけを作る一歩をふみだして
また、ここに投稿すると
誰かがあなたの気持ちを聞いてくれると思います。

No.3

私の両親もずーっと不倫、浮気していますよ。
私が幼稚園児だった頃に初めて知りました。
私よりも相手との時間を取られたり、嫌だったこともあったけど、
家庭は円満でしたし、裕福で周りからは羨ましがられていたし、
私の我儘はほぼ叶えてもらった。

親たちがそうしてくれるのも、外で発散できるからだと思ってました。
私という子供が負担で、男女の機能を無くさせるのも嫌でしたし。
父はかっこよく、母もめっちゃ綺麗です。不倫のおかげでしょうね。
不倫ができる人は治りません。
先生や誰かに相談しても、きっと事態は変わらない。
家族がバラバラになって貧乏になったり、もっと厳しい現実が待ってるかもしれない。

それより、自分がどう一人で幸せに生きていくかをいっぱい考える方が得策。
親も、一人の男と女。親の人生観生き方に関わる方がめんどくさい。

家事など、とりあえず育児もしていそうだから、それで良くない?
家族は円満ですか?円満であれば、事を荒立てるのも良くない。
綺麗ごとばかりじゃない事の方が多いから、免疫付けるには良い機会。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧