親の皆さんは、自分の子供に「死ね」と言った事はありますか? 僕の母親は、時々そ…
親の皆さんは、自分の子供に「死ね」と言った事はありますか?
僕の母親は、時々その言葉を使います。
母親は、些細な事ではその様な言葉は勿論使いません。
中学2年くらいから反抗期が始まって、高校に入って大学受験を控えた今でも、母親には冷たい態度を取ってしまいます。
反抗期が始まった頃から、100%僕が悪い事をして怒られる時、「死ね!」と言ってきます。
初めて言われた時は驚きましたが、徐々に慣れていって、他の親も子供に怒る時はそのような言葉は使うものだと思っていました。
一度、「死ね」と言われたときに、「死ねって言った?」って聞き返してみたら、「心の底から思っているんじゃない。」と言ってきました。
そりゃそうだろうな。と思っていますが、言われるたびにかなり傷つくので、世の子供達はみんなその言葉に傷ついて悲しんで大人になっていくのかな。と疑問に思いました。
親が子に「死ね」と言うのは、よくある事ですか?
新しい回答の受付は終了しました
私はあの世にもどれと言われてしかもかなりひどい言い方を父親にされていて大人になった今でもトラウマであれは虐待だったと思います
今の世代だと軽い感じで死ねと言うことはあるけど良いことではないです
悪いことをしたからって親が言って良い言葉ではないです
言われた事はないよ
ただ出ていけとは言われた
飯も食うな
ともね
どちらも実際にやられたら不味いのは知っているので謝りました
けど自分が間違っているから謝るけど間違って無かったら謝りません
あとは力がつくのをがまんして待ちましたけどね😙
でも間違いは間違いなので言われてもしょうがないけどね😎
ちなみに死ねなんて言ったひにはとことん怒られましたよ
親だろうが他人だろうが言ってはならないとね!めちゃくちゃ怒られました🤧
お母さんも一生懸命に育てたあなたに冷たくされて、ずっと傷ついてきたんだよ。
思春期はしょうがないんだろうけど、寂しいんだよ。
まぁだからって死ねなんて言ったらだめだけどね。
話し合ってみたら仲良くなれると思うけどなぁ。
上から目線になるけど
その気持ちをなくさなければ大丈夫だと思います
あとは子供が死ねとか言ったら良くしかって説明してあげてください😙
主さんとパートナーの教育で子供は変わりますからね
責任重大ですね
旦那は軽度知的障がいある16歳の長男に「お前を心で殺した」と言って、ガン無視してますよ。
家出しても暢気に構えてスマホいじり。警察に捜索願出しにも行かず、私が慌てて行きました。生きた心地しませんでしたよ。
ただ、長男も最低な事ばかりしてきて、繰り返すから旦那も見捨てた、というのはあります。
まあ、旦那も発達障がいなので、どうしようもないですが。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧