弟に殺されるかも…

回答10 + お礼9 HIT数 3539 あ+ あ-

2007/02/21 23:24(更新日時)

離婚して二ヶ月の子供を連れて一時的に実家にお世話になっていました。23の弟がいます。小学校から不登校でまともに人間関係を築くことができず社会に適応できなくて仕事出来ません。親戚や親の紹介で就職しても顔を潰してばかりです。1日寝てます。遊びには出ます。十二分親に世話になってるのにえらそうな事ばかり、こないだ母が苦しくて自殺しようと家を出ました。警察にも世話になり無事帰ってきましたが何も変わりませんでした。昨日堪り兼ねてケンカになり、弟が殺してやると暴れました。産まれてずっとあたしに我慢してきた、俺は自分を受け入れてくれる人しか受け入れない、あたしが世界で一番嫌いで殺したい人間だそうです。自分とは正反対のあたしへのただの妬みです。あたしと母は家族と思ってないと。子供のことも堕ろすことも出来たのに勝手に産んで迷惑かけてると。一生忘れません。親は弟に同調して泣くばかり。今すぐ死ぬかでていくかどっちかしろと言われあたしは二ヶ月の子供を連れて家を出ました。キレたら何するかわかりません。今日住むとこと仕事探します。何か支援や身を守る方法、などご存知でしたら教えてください。

No.294429 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

すぐに役場に行き相談して下さい。母子寮に入れる可能性もありますから!!

No.2

母子寮にも 入れますし 10年 無利子で 最高で三百万まで 貸してくれます。あとは 小さい赤ちゃんいるので 保育園に入れて働けるようになるまで、確実に 生活保護対象です。市役所の 児童福祉窓口で 相談して下さい そういう人は 毎日たくさんいるから 恥ずかしい事じゃありませんからネ 大丈夫ですよ

No.3

>> 1 すぐに役場に行き相談して下さい。母子寮に入れる可能性もありますから!! レスありがとうございます。昨日はホテルに泊まるつもりだったんですが親が子供を心配するのでおばさんの家に泊めてもらいました。

No.4

自分とは正反対の姉さんへの妬み…とおっしゃいますが 私にはご姉弟 程度の差はあれ、どっちもどっち…親に迷惑かけてるように思えますが…😥

それはともかく 実家にも頼れない今 お子さんと生きて行かねばなりません。今現在、お金や住む所はあるのでしょうか?よく皆さんのレスにありますようにまずは住民票のある自治体の福祉課なり福祉事務所なりに相談なさってみて下さい。頑張って下さいね。

No.5

>> 2 母子寮にも 入れますし 10年 無利子で 最高で三百万まで 貸してくれます。あとは 小さい赤ちゃんいるので 保育園に入れて働けるようになるま… レスありがとうございます。あたしは看護師免許を持っていて去年一昨年の所得が多いので受けられる支援は限られています。知り合いの人の好意で敷金礼金更新料なし月額三万ですこし古いですが平屋を借りれそうです。小さい子供がいるのでこうするしかありませんでしたがあたしが家を出ても根本的に何の解決にもなりませんし置いてきた親のことが心配です😢

No.6

私も失礼ながら、離婚して子連れで実家に転がり込んで、弟さんの事どころじゃないんではないか と思ったんですが😥、御自身はちゃんと生活力あるんですね。失礼しました🙇まずは貴女には問題なしですね。それがモニとして一番嬉しいです。
あと弟さんとお母さんですが、弟さんは病院にはかかってないのですか。お母様はそんな事は考えられないのでしょうか。
異常な弟さんの言いなりではお母様もお気の毒です。どなたか間に入って下さる親戚の方とかいらっしゃいませんか?

No.7

親戚の家に行けたならひとまず安心ですね。

私にも統失の妹がいてずっと不登校です。今は高校生です。
傷付きやすく繊細なコで…気に障るとまず暴れます。
私は夫のDVから3ヶ月の子供と実家に逃げたのですが同じように暴れる人間がいてこわくてしょうがないです。狭いアパートでそれぞれの部屋はないのに、なるべく口きかないようにしています。
私の場合もう頼れる親戚はおらず、母子寮入れなかったのでお金貯めて出ようと思っています。

主さんもちっちゃな赤ちゃん抱えて大変でしょうけど…幸せに暮らせることを祈っています。

No.8

看護師なら、子供が半年くらいになれば病院の託児所等で預かってくれますよ♪
頑張ってください。

No.9

>> 4 自分とは正反対の姉さんへの妬み…とおっしゃいますが 私にはご姉弟 程度の差はあれ、どっちもどっち…親に迷惑かけてるように思えますが…😥 そ… レスありがとうございます。あたしが特別なわけではなく普通です。たちまち実家に世話になりましたがすぐ仕事を探して自立するつもりでした。8歳離れているので弟は物凄い過保護に育ち、ちょっとしたストレスも乗り越えられません。気に入らないと引きこもり全て人のせいにして暴れます。家の壁も穴だらけです。車も好きなものを、欲しいものはなんでも買い与えて貰ってきました。あたしは卒業しずっと看護師として働いてきました。勿論家に生活費も入れ、教習所も車も成人式の着物も結婚式も離婚の時の弁護士費用も全て自分で何とかやってきました。でもずっと親を大好きだし今、自分が親になり我が子に会えたのは両親のお陰だとほんとに感謝しています。あたしが弟に腹立てるのは親や回りの人への態度が傲慢で感謝をしらないことです。母親が倒れたときもそれを横目に遊びに行きました。でも母としたらいつか人の役に立つ人になってくれると信じたいと言います…かわいそうになります

No.10

>> 6 私も失礼ながら、離婚して子連れで実家に転がり込んで、弟さんの事どころじゃないんではないか と思ったんですが😥、御自身はちゃんと生活力あるんで… レスありがとうございます。あたしはたちまち仕事と住むとこを探すまで子供がいるので実家にいましたがすぐ自立するつもりでした。母はいつか弟が人の役にたつ人になってくれると信じたいといいますが、もう23です。病院にはカウンセリングの先生に言われ一回行ったのですが弟は精神病扱いされてるように思っていて、また病院の先生が自分を100%受け入れてくれないと合わないといい、あげくの果てに先生のことを頭おかしいと言い出しました…

No.11

>> 7 親戚の家に行けたならひとまず安心ですね。 私にも統失の妹がいてずっと不登校です。今は高校生です。 傷付きやすく繊細なコで…気に障るとまず暴… レスありがとうございます。怖いですよね、小さい子供さんが一緒なら尚更…キレて衝動的に起こしてしまう犯罪多いですし、親のうちの子は違うっていう気持ちも分かりますが…。それに身内だからこそ許せないこともありますよね

No.12

>> 8 看護師なら、子供が半年くらいになれば病院の託児所等で預かってくれますよ♪ 頑張ってください。 レスありがとうございます。くよくよしても仕方ないので前向きにがんばります!

No.13

8です。
言葉足らずですいません。
看護師なら仕事して自立するのも早いだろうし、両親の心配するにもまず自分が落ち着いて余裕が出てからだと思ったからです。
時間がある時に主さんが病院の医師等に相談に行かれてもいいのではないかなと思います。本人じゃなくてもアドバイスももらえるのではないかと思いますので…

No.14

主さんとお子さんも心配ですが、主さんのお母様は大丈夫なのかな❓と、ふと思いました…😔

No.15

>> 14 レスありがとうございます。そうなんですよね 今日も1日泣いてました。弟にはあたしをさがしにいくと嘘をついてさっき両親が子供の顔を見に来てくれ、また号泣でした。

No.16

難しい問題ですね😔
まずは弟さんを家から出す事がお母さんの為にもいいんではないでしょうか?少しお金はかかりますが、住む場所(実家から離れてるほうがよい)や毎月最低ラインの生活費を限られた期間払うから、どうか家から出てくれと家族皆で話合いをしてみてはいかがでしょうか?キレる可能性があるのなら最悪の時を考えて、催眠スプレーみたいなやつ買っておくとか😔
最近のニュースで家族を平気で傷付ける事件が多いだけに心配です。どぅか冷静に話合いして下さい。

No.17

…弟はただのガキやん💦ほんまに俺より歳上かって思う…弟さんのおつむのなさが…😭主さん大変ですね…ちゅか主さんの親も同調するなって感じだよ💢弟甘やかせすぎ💢つうか、脅迫罪で弟警察につまみだせばいいんでない❓今すぐ死ねとか脅迫やんか…

No.18

>> 16 難しい問題ですね😔 まずは弟さんを家から出す事がお母さんの為にもいいんではないでしょうか?少しお金はかかりますが、住む場所(実家から離れてる… レスありがとうございます。遅くなりすみません。親は弟には未だに腫れ物に触るような感じです。私は古いながら住むところは決まり、掃除などしています。親も手伝いにきてくれてますが、弟には嘘をついてでてきているようです。家に帰ってきて、我慢してるのは皆同じだからと言いますが何も変わらない弟のいる家に帰るつもりはありません。弟は私の子供には会いたいから連れて帰ってこい、私だけ出ていき親と弟と私の子供の四人で暮らしたいと言っているらしいです。有り得ません。私が出ていけば次の日からでも行くと行った仕事も当然行かずです

No.19

>> 17 …弟はただのガキやん💦ほんまに俺より歳上かって思う…弟さんのおつむのなさが…😭主さん大変ですね…ちゅか主さんの親も同調するなって感じだよ💢弟… レスありがとうございます ほんとにガキです。そんなヤツに散々アホよばわりされて情けないです…親も違うと思っていても今は同調するしかないようです。やっぱり親として弟を放り出す訳には行かず…あたしはやりから、みたいな感じで腹立ちます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧