この関係いつまで続けようか悩みます。旦那とは表向き単身赴任からの別居が既に6年以…

回答4 + お礼0 HIT数 418 あ+ あ-

2019/11/03 21:52(更新日時)

この関係いつまで続けようか悩みます。旦那とは表向き単身赴任からの別居が既に6年以上。そもそもの原因はギャンブルがもとで繰り返される借金で裏切られることに疲弊したからです。子どもがいても変わらないその姿を見てそばにいることが自分と子どものためにならないと考え借金を返すまでの間のつもりで実家に帰ってきました。でも本音は離婚も覚悟してました。旦那は不定期で会いにきます。来れば子どもも喜ぶし、父の存在が必要なタイミングもあると実感してます。でも支え合う夫婦ではもはやなく、虚しい関係です。まだ離婚に踏み切ろうとまで思っていなかったのですが、借金返済が終わったのかもわからず、離れたところで好きなように暮らしている旦那をみると、やっぱりこの人とはダメかなという気しかしません。夫婦だという足枷を外したくなります。でも子どもにとっては大好きなパパなので、離婚することで多感な時期に辛い思いをさせたくないとも思います。でも一体いつまでこの関係が続くのか、考えると鬱鬱とします。同じような事で悩んでる方、いませんか?

No.2945024 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

子供さんは、いくつ?

No.2

子どもは小学生と中学生です

No.3

中学生なら、そろそろ父親の素性が分かってるんやない?
男?女?
あ、でも、私の娘は高校生になってからだったな。父親の素性が分かったの。今では口もきかないよね。

No.4

主です。すみませんが返信の仕方がよくわからずこちらに書きます
下が男の子、上が女の子です。子どもに辛い思いをさせたく無かったのと、別居開始時はまだ小さかったので旦那が借金繰り返すから別居するとは子どもには一切話しておらず、仕事のためにと話してきました。都合のいいことに転勤が多いので話の矛盾もなくて。
でも、子供たちは最近昔のようにパパを恋しがらなくなりました。自ら進んで会いにくるひとじゃないからそういうのを感じとってるのかもしれませんね

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧