インフルエンザ
下の子がB型インフルエンザになりました(日曜に🏥で検査しました)💧今熱が38度前後をウロチョロしてます↔薬ゎ今タミフルが問題になってるんでタミフルゎでませんでした💊風邪の時に出してくれる鼻水と咳の薬がでました💊
B型インフルエンザってA型インフルエンザと何が違うんでしょうか😥❓後熱ゎまだ②上がるんでしょうか😭❓
No.294526 2007/03/19 18:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
うちの旦那はA型で一番感染しやすい型って言われました😣
タミフル処方されましたが、何ともありませんでしたよ💦
タミフルはインフルエンザの特効薬らしいですね😊
3日位で熱は下がるはずです‼
お子さん大変ですけど、主さんも看病頑張って下さい。
B型は38度以上の高熱が特徴みたいです。タミフルはB型だけに処方されるみたいです。(かかった人によると)飲んで良い年齢があるのでしょうか。6年生の従姉妹は処方され1日で熱も下がり元気になりました。
私、去年A型にかかって。タミフル飲んでますよ😊
A型は感染力が非常に強くて、全国的に流行る。
B型は嘔吐下痢だか、腹部症状があるインフルエンザで、地域的に流行る。
・・・と聞いたような😥違ったら、ごめんなさい🙏お子さん、早く良くなるといいですね😊去年、妊娠6ヶ月でインフルエンザになって。タミフル飲まず、10日仕事休みました😭
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧