落ちた…
第一と第二落ちました。滑り止めは受かってるんですが、やっぱり辛いです。自分ではちょっとできたかなって思ってたんで余計ダメージが大きいです。大学受験甘くないですね…。友達には絶対受かるよーなんて言われて親にも期待されてたから、合わせる顔がありません。前向きになれるような励ましの言葉お願いします!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
俺も四つ受けて全部落っこった↓↓しかも一つの学校の学部はほとんど受けたのにダメだった(・・.)推薦の学校があるから浪人はしないけど、さすがにショックだった。主さんと同じように先生や友達からは「大丈夫、受かるよ!」みたいなことを言われたから頑張ったけどダメで合わせる顔がなかった。けど友達はそれについて特に聞かないで、前と同じように接してくれています。主さんへ、まだ②人生は長い、確かに受験落ちたことも辛いが、この先の人生でもっと辛いことがある、それは生きていく上で誰もが経験すること、だからそんなに気を落とさないで下さい。
長文すみません(__)
私の高校の先生は受験前に「結果として自分が行きたいと思っていた大学に行けても、全く考えていなかった大学に行っても、受験に成功も失敗もないんだ。なぜならみんな縁のある大学に行くことに始めから決まっているから。センターや二次試験だって、その縁のある大学に入れるだけの点をとるようになってるんだよ。自分が行くことになった大学があなたに大切な何かをもたらしてくれる、そんな縁があるんだ。」って話をしてくれました。だから私は肩の力を抜いて試験をうけれたし、第一志望が結局無理でも今行ってる大学は本当に縁があったんだなぁって思ってて、ここでよかったと本当に思っています!!
大学だけがスベテじゃない。『どこの大学に行くか』じゃなくて『その大学で何を学ぶか』が1番大事。どこに行ったって、主さん次第で十分いい人生送ることは出来ます✨就職の時は、自分をどれだけ売り込むか‼ってゆうのが大事になってくるから、大学でいろいろ学ぶとぃぃと思います😃⬅ほとんど受け売りです(笑)私がセンター失敗して落ち込んでた時に、友達が言ってくれました✨一気に肩の力が抜けました☺大丈夫です。結果がダメだっても、それは主さんがまたひとつ強くなるためのキッカケだと思って、ね🌟そんな偉そうに言ってる私は今週末に受験です💧…笑
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧