人とうまく話せない。クズで弱くて自分のことしか考えられない。頭も悪く勉強もできな…

回答4 + お礼0 HIT数 199 あ+ あ-

2019/11/07 23:39(更新日時)

人とうまく話せない。クズで弱くて自分のことしか考えられない。頭も悪く勉強もできない。注意力散漫でくだらない間違いばっかりする。いつも謝ってばかりいるくせに肝心のところでは謝れない。友達もいなく、親にも家族にも見捨てられた価値のないゴミのような人間。自分の存在がばかばかしくなってくる。こんな人間生きていても無駄。

No.2947301 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

周りに気を使いすぎると疲れます。

1人でも負担のない環境や、1人でも楽しめる人生を
極めるのも1つの方法ですよ。

No.2

クズ?弱い?くだらない?ゴミ?馬鹿馬鹿しい?生きてても無駄?何言ってんの?あなたはクズじゃない、ゴミじゃない、馬鹿馬鹿しくなんか無い、くだらなく無い。あなたは、生まれてきた時点で価値があるし、意味がある。今生きてるあなたは充分強い。だから、生きて。死んだら、これからあるはずの幸せ、逃げちゃうよ?可能性も全部消えちゃうよ?いいの?それで。今はとりあえず、周りなんか気にしないで良い。落ち着いて、ゆっくり深呼吸してみよう?あなたは大丈夫だからね。

No.3

人、大切にしないと。そして自分を大切にしないと、何十年の労働に耐えれないゾ。

No.4

1さん、2さん、3さん、
ありがとうございました。
何とか頑張りたいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題