結婚されてる方に

回答4 + お礼3 HIT数 824 あ+ あ-

2006/02/25 00:37(更新日時)

ご相談させて下さい。付き合って5年目の彼氏にプロポーズされました。私も彼しかいないと思い、お返事しました。秋に式を挙げる予定で、先に一緒に暮らしはじめました。でも気になる事が一つ。彼は体力がありません。虚弱!?と思うくらい弱いです。今までは週一会う程度だったので、気づきませんでしたが、家にいるときは、ほとんど眠ってるんです。私も今は社員として働いています。彼も働いてますが事務系の仕事で、別にガテン系ではありません。むしろ私の方が勤務時間は長いです。なのに帰ると一歩も動きません。結婚生活が不安です。こんな状態で結婚生活出来るんでしょうか?ミセスの方結婚する時に迷いはありましたでしょうか?教えてくださいm(__)m
長文ごめんなさい

タグ

No.29477 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一緒に住んでみないとわからないこともあります 始めは喧嘩をよくしたものです でもうちはよく旦那さんは動いてくれて優しいです だから私も頑張ろうと家事他してます
今からそういう話をなんとなくなはしては?五年付き合っていたらなんとなくわかってますよね 相手のこと。

No.2

>> 1 ありがとうございます。疲れやすい人だな~て思う事はありましたが、ここまでとは思いませんでした。最近は私がお母さんみたいで悲しいです(>_<)

No.3

動きたいけど 動けないのと 動きたくないから動かないのとは違いますから それによって、あなたの気持ちも変わってくるかも。まぁどちらにしろ、受け入れるしかないと思います。今まで生きてきた家でのスタイルでしょうから…変わらないかと…

No.4

>> 3 ありがとうございます☆疲れきって動けないみたいです(泣)私の仕事が最近大変で、私もクタクタなのに家事は全部私がやることになります(泣)正直結婚を延期しようか、仕事の先輩に相談中です。

No.5

体重と身長は? 私わ24才まで42キロで あまり 動けませんした 身長は173センチで ぼくは 市販の薬で 標準に なりましたよ。

No.6

ありがとうございます☆178/64です!ただアトピーが酷いです(>_<)体力がないのはそのせいなのかな?て、、、。

No.7

それでゎ彼氏の実家に同棲ゎ??あたしそうなんですケド家事お母さんやってくれて すっごい楽(笑

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧