adhdがあり、ストラテラ、コンサータ、その他抗鬱剤と抗不安薬を服用しています。…

回答3 + お礼1 HIT数 395 あ+ あ-

2019/11/10 11:19(更新日時)

adhdがあり、ストラテラ、コンサータ、その他抗鬱剤と抗不安薬を服用しています。
定年まで、おそらく70までと思いますが、
発達障害がある人は配送職として仕事をやり遂げることは厳しいと思いますか?
コンサータの副作用に、視覚障害と書いてあり
今は正社員として働けてますが、この先40年以上続けられるか不安です。
何か、別の職種に就ける資格対策でも始めた方がいいのでしょうか。普通免許と二輪免許は、マニュアルで取れてはいます。
落ち着かないです。よろしくお願い致します。

No.2948214 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お疲れ様です。ご苦労なさっておられることと思います。お仕事でお困りのことがありますか?発達障害がある方のための相談機関もありますから、ご相談なさったら解決できることもあるかもしれません。服薬しながらの仕事はまるで戦いですね。あまり卑下なさいませんように。充分頑張っておられますから。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
頑張ります。

No.3

抗うつ剤と抗不安薬とありますが、眠気は出ていないのでしょうか?運転は普通はしない方がいいと思います。ひどくなってしまった時に備えて、運転以外の、できる仕事をやはり考えておいた方がいいとは思います。

No.4

どんなに薬で改善されても根本的には治りませんし抗うつ剤も眠気が出る可能性も。運転の仕事、直接命に関わる又は預かる仕事はなるべく避けた方が無難です。主治医とよく、相談されて下さい。主治医が貴方の病状を一番よく分かっています。

素人の一般論で言えばADHDはミスや不注意が多いとの印象があるので他の仕事をお勧めします。主治医の他にも就業支援の担当に適している職種などの相談をされたほうが良いと思います。

正社員で資格もあり能力はあるようですが、なにかあってからでは遅いし後悔します。正社員でされてるなら仕事は沢山あります。冷静に判断されて下さい。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧