家事はしなくて良い、家も建てるから親と同居してと頼まれ、結婚と同時に同居したのに…

回答4 + お礼0 HIT数 715 あ+ あ-

2019/11/09 09:32(更新日時)

家事はしなくて良い、家も建てるから親と同居してと頼まれ、結婚と同時に同居したのに、
家事しないと煩いし家建てるなんて言ってない。家事しないのに何言ってるんだと逆ギレされ、仕事も行かされました。
別居すると言うと、息子は出て行きたくないと言ってるんだから、一人で出ていけよ と言われました。

姑と別居したら妊娠しても良いと言ったら、逆に妊娠したら別居するよと言われて、私と両親で家を買いました。
なのに否定してきたので、もうお金払ったからと言ったら、あんなボロ家に勿体ないと言いやがりました。
私は大きなお腹で引越準備をしていたのに旦那は産まれたらやるからと動かず、
出産して姑が見舞いに来た翌日、別居しても姑と会うか旦那に聞かれて否定したら、腹が立ってきたと7ヶ月ごねられました。

義実家なんか築100年とかなのに、築20年の中古住宅を、あんなボロと言われました。

私が残りの荷物と赤ちゃんを連れて新居に引っ越したら、旦那も付いてきて、すぐ2人目も出来ました。
最初は仕方なく月1で義実家に行っていたのに嫌みや再同居や古い育児の話ばかりされ、アホらしくて行かなくなったら逆ギレ。

子供が小学校上がる前に戻って来いと姑に言われており、上の子が年長の時に姑からガンガン電話がありましたが、それは旦那が断りました。
私と子供たちは姑宅に行かなくなり、家を旦那名義で新築しましたが、その後から旦那の態度が急変し、事あるごとに 離婚離婚と騒ぐようになりました。

聞いたら私が姑のことをシネと言ったらしいのですが記憶にありません。

その後6年経ちますが、1年に1度ペースで離婚離婚騒ぐようになり、私も最初は なだめたり渋々姑に会ったりしていましたが、最近は放置しています。

姑にも会わないし、離婚したいなら勝手にすれば と思って、言い返したりスルーしていたら、謝ってくるようになりました。子供は私以上に旦那が嫌いで、離婚したら縁切って二度と会わないと言っています。

旦那は許した訳でもないのに勝手に帰宅して、私には必要最低限しか話しかけず、子供にはガンガン話しかけてウザがられています。
それ以上に私は働くのが嫌だから離婚しないけど、よく考えたら私の両親がお金持ちでお金には困りません。
自治会の掃除や役割の時に面倒くさいぐらいかな?

何で旦那は出ていかないんでしょうか?

No.2948219 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

なんだかんだ文句は言ってるけど、一人で生きていくつもりもないんじゃないでしょうか。そんな自信もないだろうし。

No.2

というか旦那のまえに、なんで主さんはそんな旦那と離婚しないんでしょう?
旦那がいなくたって生活には困らないんでしょ?
それに離婚すればその姑とも晴れて無関係になれるのに。

No.3

嫌だ嫌だと言いながら子供2人も作ってるんだからお互いに好きなんでしょうね。

No.4

金に困らないなら離婚すればいいのに。
私があなただったら最初の方でもう離婚していると思う。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧