高1女子です。この前、好きな人に(踏破会という学校行事で)写真撮ってくれない?と…

回答2 + お礼2 HIT数 286 あ+ あ-

2019/11/10 08:33(更新日時)

高1女子です。この前、好きな人に(踏破会という学校行事で)写真撮ってくれない?とLINEしました。

その人とはクラスが違うし、向こうがコミュ障なので直接は話しません。1ヶ月くらい前の語学研修で知ってLINEはその人と同じバレー部の友達にもらいました。

そこから会話は続いているのですが、向こうが返信が遅く、早くて半日以上なのであまり話せていません。
ですがこの前、「数学の補習にいたよね?」と言われて、気づいてくれていたことが嬉しかったです。補習は40人以上いたので誰がいるかはあまりわかりません。その中で気づいていてくれたので嬉しかったです。

踏破会で写真撮ってくれない?とLINEしたのは踏破会の前日なのですが、先輩といるから厳しいかもしれないと言われてしまいました。全然大丈夫だよ!と言って、頑張ってねと言いました。

でも踏破会でその人が女子3人と写真を撮っていて、後から彼が「あれは部活の先輩だよ笑」と言ってくれたのですが、自分は一緒に写真を撮れなかったので少しショックでした。

その日の夜、彼が「今日お疲れ!今日撮れなくてごめん。
また機会があったらよろしく」とLINEしてくれて、とても嬉しかったです。LINEするのはいつも私からなので。

これは次の行事で、写真お願いするのは迷惑じゃないですか?

どう思われているのでしょうか?

こんな長文を読んでくださってありがとうございます。
回答よろしくお願いします!

No.2948670 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わからないけれど、頑張れ!

ぐいぐい行かないと自然に距離が離れる相手じゃないですか?
迷惑そうにされたら、その時に謝りましょうよ。そういうやり方もある。

No.2

そのまま自然に思った事、聞いてみたらいいんじゃない?
写真一緒に取りたいけど迷惑じゃないですか?って
そのままでカワイイと私は思います

No.3

>> 1 わからないけれど、頑張れ! ぐいぐい行かないと自然に距離が離れる相手じゃないですか? 迷惑そうにされたら、その時に謝りましょうよ。そ… 回答ありがとうございます
繋がりがなくなるのは嫌なので頑張ります!

No.4

>> 2 そのまま自然に思った事、聞いてみたらいいんじゃない? 写真一緒に取りたいけど迷惑じゃないですか?って そのままでカワイイと私は思います 回答ありがとうございます
そうですよね
踏破会では嫌われるのが怖くてすぐ諦めてしまったので、今度は頑張ろうと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧