中3女子です。 今日英検準2級の二次試験を受けてきました。 全然上手く答えら…

回答3 + お礼3 HIT数 516 あ+ あ-

2019/11/10 18:13(更新日時)

中3女子です。
今日英検準2級の二次試験を受けてきました。
全然上手く答えられず心配なのですが、私が何点くらい取れているか教えてください。

問1
howで聞かれたのでsoの前の部分をBy ~ingで答えましたが、あっているかわかりません。

問2
人の動作は5人全部言いましたが、箱を紙で包んでいる人の様子をどう言えばいいかわからず、holdを使ってしまいました。
あとはだいたい答えられたと思います。

問3
男の人がエレベーターに乗れないという場面だったので(人がたくさん乗っていたため)、He can't ride the elevator because there are many people.
と言いました。

問4
問題はここからです。
どうやら、「将来、日本人は、インターネットを使って買い物をするようになると思いますか?」と聞かれたらしいのですが、なんと言えば良いかわかりませんでした。
とりあえずYesとは言って、理由を聞かれたので、買い物に行くのは早くありませんとか意味のわからないことを言ってしまいました。
helpfulという単語を無理やり使いましたが、訳がわからくなってしまい終わりました。

問5
何人かの人とグループで宿題をするのは良いと思いますか?と聞かれ、Yesと答えました。
そして、理由はI teach my some friend.some friend teach me.とか言ってしまい、お互いにというのを使えばいいということに気が付き、「We can teach each other.」と言いました。

態度はYesとかhere you areとかThank youとかは完璧に言ったし、名前もハキハキと答えられました。
わからなくても身振り手振りで必死に伝えようとはしましたが、こんな回答では落ちますかね。。?
どなたか教えてください!

No.2948940 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

合否は試験運営の判断でここの利用者にわかりません。問4の将来日本人はインターネットで買い物する?
世界中でonline shopping当たり前です。質問が古くさいって言い返せば
いいのに(笑)帰国子女ですけど日本の学校の英語の授業と英検って実用的じゃない。英検頑張ってください

No.2

中2です。去年、私も準2受けました。
リーディングの発音、区切りなどはできましたか?アティチュードとリーディングは満点か又はそれ
に近しい点だと思います。
Q &Aは半分くらいはいってると思うので不合格ではないと思います。
合格だといいですね!

No.3

そのインターネットの質問の意味が分からないですし意地悪ですね。でも受かってる可能性も全然ありますよ

No.4

>> 1 合否は試験運営の判断でここの利用者にわかりません。問4の将来日本人はインターネットで買い物する? 世界中でonline shopping当… ですよね笑
そうなんですね!
いろいろと教えて下さりありがとうございました!

No.5

>> 2 中2です。去年、私も準2受けました。 リーディングの発音、区切りなどはできましたか?アティチュードとリーディングは満点か又はそれ に近し… リーディングはわからない単語はあったものの全体的にそこそこスラスラ読めたと思います。
ありがとうございます!!
合格を祈ることにします!

No.6

>> 3 そのインターネットの質問の意味が分からないですし意地悪ですね。でも受かってる可能性も全然ありますよ そうなんです。。
なんて答えたら良いかわからなくて泣
合格してることを祈るばかりです。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧