私はお金がありません。選挙にはでれません😢立候補しても、最下位でしょう😢 そこで…

回答2 + お礼1 HIT数 303 あ+ あ-

2019/11/11 17:29(更新日時)

私はお金がありません。選挙にはでれません😢立候補しても、最下位でしょう😢 そこで、毎年、政治と金が問題になっています。今回も、お金で大臣が辞任しました。専門家が今の法律は欠陥だらけで、抜け道が沢山あると 与党も野党も、選挙に関する法律が欠陥なのはわかっていて、何故抜け道がない完璧な選挙に関する法律にしないのか? 完璧にしたら、お金が入ってこないから? うちわで辞めた大臣もいます。大臣辞めると、追及が緩くなるのも問題だと思います。野党も選挙の法律違反と騒ぐなら 全ての国会議員で、抜け道のない選挙に関する法律を再度作りましょうと提案すればいいのに

No.2949591 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

人間が作る政策や法律に完璧なんてありません。
主さんの提案を支持してくれる人がいても、政治権力の元では無に等しい。

No.2

ありがとうございます 完璧は無理なら 現法律の抜け道を防ぐぐらいはできそうですが

No.3

簡単な話
法律というのは頭が良い人が作ります
頭の良い人は自分たちが損をするシステムなんか作りません
ただ分かりやすく得をするシステムを作るともちろん国民は納得しません
なので表向きはみんな平等のシステムを作りきちんと法律を知らないと分からない抜け道を作ります

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧