未婚で妊娠しました。 相手には逃げられました。 1人でも産みたいと考えていま…

回答11 + お礼9 HIT数 1484 あ+ あ-

2019/11/11 19:57(更新日時)

未婚で妊娠しました。
相手には逃げられました。
1人でも産みたいと考えています。
妊婦健診補助券や出産一時金、産前産後の休暇以外に国や会社から補助を受けることは出来ますか?
産まれたら母子手当にも頼ろうと思いますがとてもじゃないけどその金額じゃ子供育てるのには厳しいです。
特別養子縁組を行っている施設で産んでそのまま預けるか、おろすことも選択肢にないわけではないですが出来たら頑張りたいです。
今12週目です。

No.2949621 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

養子縁組?
ご自身で育てないのに産むの?

No.2

今すぐおろそう。生まれる赤ちゃんが気の毒だから。

結婚相手が見つかってから、環境を整えて産んでください。

No.3

養子にするのに産む意味がわからない
親に育ててもらえない子供が可哀想

No.4

絶対に産みなさいね。
あと、1人でもなんとかなる。
最初からできないと決めつけないこと!
どうしても無理ならいろんな手がある。安心して産むこと!

No.5

子供の命を軽視しないで下さい。

子供が可哀想です。

No.6

みなさん回答ありがとうございます。
もちろん自分で育てるつもりです。
なので可能な限り国から援助を受ける方法を知りたかったのです。
養子縁組もおろすのも最後の手段です。
養子縁組はhttps://babypocket.net/を予定してます。

No.7

>> 1 養子縁組? ご自身で育てないのに産むの? 養子縁組は最後の手段です。
もちろんじぶんでそだてたいです。

No.8

>> 2 今すぐおろそう。生まれる赤ちゃんが気の毒だから。 結婚相手が見つかってから、環境を整えて産んでください。 今すぐは考えてませんが時期的にも今月が限度だとは思ってます。
1人でも産んで育てたいです。

No.9

>> 3 養子にするのに産む意味がわからない 親に育ててもらえない子供が可哀想 養子縁組は最後の手段です。
https://babypocket.net/
もちろん自分で育てたいです。

No.10

>> 4 絶対に産みなさいね。 あと、1人でもなんとかなる。 最初からできないと決めつけないこと! どうしても無理ならいろんな手がある。安心して… ありがとうございます。
色々手当てや援助もあるようなのでうまく利用していきたいです。

No.11

>> 5 子供の命を軽視しないで下さい。 子供が可哀想です。 決して軽視はしていません。

No.12

最後の手段と言ってる時点で軽視してるよね。
自分で育てたいなら養子縁組とか言ってないで最後まで育てる覚悟で産みなよ
主がどんな家庭で育ったかは知らないけど自分が今まで育ててきてくれた人が自分の親じゃないと知ったらどんな気持ちになりますか?
自分は親に捨てられたんだと苦しんで生きる事になるよ

No.13

ベビーポケットでいいと思います。里親さんから出産にかかる費用など援助してもらえるし。でもまずは親に頼み込むとか逃げた相手を追い込むとかできませんか?

No.14

>> 12 最後の手段と言ってる時点で軽視してるよね。 自分で育てたいなら養子縁組とか言ってないで最後まで育てる覚悟で産みなよ 主がどんな家庭で育っ… 回答ありがとうございます。
国からの補助金がもらえる制度を知りたくてこの質問をしましたが、質問の意図がうまく伝わらず申し訳ありません。
金銭的な問題で子供を育てられないなら養子に出して裕福な家庭で育つのも1つの選択肢かと思いました。
様々な意見があるかと思いますので1つの意見として参考にさせて戴きます。

No.15

>> 13 ベビーポケットでいいと思います。里親さんから出産にかかる費用など援助してもらえるし。でもまずは親に頼み込むとか逃げた相手を追い込むとかできま… 親に相談しましたが親はおろしたほうがいいといってます。

No.16

色んな不安を抱えているようですね
親御さんは何と言ってますか?
多分 反対してるのでは?
私も親として反対ですよ
補助金やら手当てをすごく気にしてるあたり あなたには経済力がないのでしょうか?
おろす選択は 辛いと思います
が この先また恋愛をして結婚を考えた時に困るのは 主さんだと思います。
手当てが出ても お金に困る生活はずーっと続くでしょう
ちょっと冷静に考えてみて下さい。

No.17

子供を産んだら3年はほとんど寝れないからね。

No.18

堕胎した方がいいと思います
その子の人生、100年責任とれますか?

命は大切です
しかしこの世に生まれたら、その子の苦労が目に見えて可哀相です

主さんの人生も、これから何十年とありますよね
子供に人生ささげる覚悟ありますか?
人間を育てるって、半端な気持ちじゃ無理ですよ

No.19

書いている以外の補助というと、児童手当が月1万5千円と、主さんが失業して親にも見捨てられたら生活保護でしょうね。

No.20

みなさん回答ありがとうございます。
まだまだ頭がパニック状態で何も考えられませんが少しずつ落ち着いて考えたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧