あなたならどうしますか

回答6 + お礼0 HIT数 911 あ+ あ-

2007/03/20 18:53(更新日時)

転職して良いと思う企業に行ったら大きな間違いで休みは三週に一度で給料は三十才で18万位です。残業含みます。毎日10から11時の帰り、某鉄道会社のバス部門です。運転手ではありません、安定はしてますがかなり精神的体力的にはキツイです。あなたなら続けますか?みんなこんなものですか?

No.294967 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

都会じゃ手取り18では家族で生活できません…夫なら転職しますね。私が働いてても無理だなぁ。

No.2

どこもそんなもんぢゃないですか?あたしの場合、体壊して3年で辞めましたけどね…。会社はいざという時何もしてくれないから主さんも良く考えた方がいいですよ。ちなみにあたしは毎日12時間以上働いてました。残業つかないし手取りで11万でした😨

No.3

私なら収入に関わらず、精神的体力的に限界なら辞めます。

No.4

さっさと転職する事をオススメします☝

No.5

休み少な過ぎ!給料も見合ってないですね!!私も今の職場に不満を持っていて辞めようかと思っています…辞める勇気ってなかなかできないけど 自分の未来の為にもお互い辞める事も大切かと思います 辛いときは私も貴方と同じだから自分一人だけが大変なんかじゃないって事思い出して☆少しは楽になれるかもo(^-^)o

No.6

まぁ平和に生活したいなら転職だね。朗かに体がしんどいだけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧