式を挙げましたが…
長文になりますが…。でき婚で二ヶ月程なのですが、結婚する前から喧嘩をする度に彼の事が好きではなくなっていき、何度も別れをいい出しましたが「嫌いでもいいからお願いだからそばにいてくれ」と言われ、付きあっている時に子どもが出来、結婚という事になりました。子どもは好きで欲しかったし、彼もギャンブルも遊びも一切しないし、私を愛してくれるので結婚には抵抗はありませんでした。 彼は友達は必要ない、自分にメリットになるような人は側に置いておく、人に対する情がない性格です。束縛も激しく、私が仕事をやめてから軟禁状態で、友達とも遊ばせてくれず、外出も服装に厳しいんです。 私は友達を大切にしたいし、何かをしてもらったらしてあげたいという性格で服装にまで束縛されたりと我慢の限界で何度も大喧嘩をしました。 正直今彼をどう思っているのか自分でもわかりません。結婚は間違っていたのでしょうか?みなさまのご意見お聞きしたいです。お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
束縛が激しい人は正直怖いです。今はアレ駄目コレ駄目と言ってるだけでも、皆が皆ではないですが融通利かなくなると暴力にはしる人もいるから…。子供が生まれてから旦那さんの性格が変わるとも思えないし、かといって今のままだと主さんがツラいですよね。友達は大事だし、好きな服も着たいしね!旦那さんの生い立ちが束縛をうんでるのかも。別居や離婚なんて言ったって納得する相手じゃなさそうだし…。旦那さんのご両親とは話したことありますか?この事話することできますか?
レスありがとうございます。彼は母子家庭で産まれる前に父親がほかに女性を作り出て行ったと聞いてます。ちなみに彼の母は夜のお仕事を今もしています。彼の母とは全く話したこともなく、一切私は援助するつもりないと言われ、結婚式も私の家で全額を出し、それに対して私の親に電話の一つ入る訳でもなく、当日も家に挨拶に来る訳でもなくきてやった!という態度で式場に居ました。私は普通男の家で、結納金を持ってきてそれで私は嫁入り道具をかい、嫁ぐのが一般的な流れてあると思うのに何か彼の親は違うみたいです。式の中でも花束贈呈で苦笑いをされ、不快でした。彼の親を私はどうしても好きにはなれません。
彼は主さんが好きだけど、不安だから束縛してるんだろうね。親の離婚も、母親から愛情かけてもらえなかったのも影響してるのかも、でも愛情のかけかた間違ってるって私は思うな。相手の事考えてるつもりが実は自分の不安解消の為!彼のことを変えようと思ったら、かなりの時間と努力が必要だよ‥。私が人によく「旦那変えたいならあなた(私)が変われ」って言われるけど、変わった所で旦那は変わらなかったし逆に悪化した!人に対して感情とか気持ちがよく判らないんだって、ウチの旦那。これは私事だけど、自分の人生考えたら旦那とは一緒にいれない。他にも理由はあるけどね。主さんも大変かもしれないけど先のこと考えてみたらどうかな?主さんの親にも相談してみて、旦那さんの親に対して非常識な人だと思ってたら考えに応じてくれるだろうから。まだ何十年も人生残ってるのに楽しくなきゃ嫌じゃん!子供だって産まれてくるなら楽しいほうがいいと思うな!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧