サルでも出来る立候補

回答8 + お礼6 HIT数 1179 あ+ あ-

2007/03/21 17:16(更新日時)

グレート・サスケや桜金造が選挙に立候補するみたいですが、マスクを取るか取らないか 以外に政治活動を何をしているかわからない人や、おそらく、政治や経済について知識がない(勉強していない)人が選挙に立候補して良いのでしょうか?
選挙に立候補する権利は誰でも平等に有るのは、分かりますが、もし、当選したら、本当に政治活動をする事が出来るのでしょうか?
何でも有り、なのでしょうか?

タグ

No.295337 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

本業の仕事がなくなってきたから話題作りに丁度いいとか思ってたらムカつきますね。マスクとらずに活動してる人いましたよね?あれはイヤですね!

No.2

きっと🐵でも立候補できますよ
だから大切なのは有権者が正しく見極める頭を持つ事なんです
私達は試されてるんですよ
自分達の代表ですよ!みなさんどうぞ厳しい目で見極めて下さい

No.3

金造さんが知事になったら、石原軍団にオンブにダッコの石原さんよりは、足立区は良くなります😁

No.4

私も2番さんと同意です。
選挙で決めるんだから、私たち有権者がしっかり見極めて、🐵じゃない人を選ばなくっちゃ👀

No.5

ありがとうございます。
立候補の理由が、お風呂から上がったら思い付いた。では、いくら何でも無いと思います。

No.6

上のお礼に①番さん、をいれていませんでした。すみませんでした。

No.7

③番さんありがとうございます。石原軍団の代わりに、そうか学会と言うのも、あまり、気持ちの良い気はしないと思うけれどどうでしょう?

No.8

②番さん④番さんありがとうございます。
グレート・サスケは、一度、当選しているけれど、又、貴重な一票を軽いノリ(ミーハー的な気持ちで、と言い換えても良いと思います。)、入れる人がいるんだろうな、とは思います。
そんな理由で、入れて欲しくは無いとは思うのですが。

No.9

グレートサスケ、桜金蔵さんの何処が悪いの? サルと同列は酷いですね。
彼らだって彼らの考え思いから立候補するのですよ、しかも 300万円の供託金払って、 民主主義は、彼らの政策、マニフェスを読んで、その人なりを見て有権者が自ら判断し投票すれば良いのでは? 宮崎の東国原知事も、結果皆さんが、彼が地方行政を良く勉強してる事を知ったのだから。

No.10

9番さんありがとうございます。
確かに、9番さんの書かれた通りですが、だからこそなおさら、疑問や不安感、有権者が侮辱されていると言う感じ、などがしてしまうのは、私のほうがおかしいのでしょうか?
それに、柳のしたに二匹目のドジョウは、普通はいないと思います。

No.11

実際に何もしていないし知識も無いと言う確証を得ての発言でしょうか?
マスコミが報道する事だけが世の中の全てでは無いし正しい訳でも無いですよ。
サスケのマスク問題はマスコミ的にオモシロいネタだから注目して報道してるだけで、実際にはみちのくプロレスと言う会社を運営する立場にある人間ですから何も考えていないし無能と決めつけるのは如何かと思います。
だいたい、有能無能賛否両論ながら2期務めた石原都知事だって、元をただせば単なるエログロ小説家ですよ。

No.12

どぅしてもっと年齢制限下げないんでしょうねー…

No.13

理想論ですが、投票率を100%に近づけてから、文句言わないと。
ミーハーなノリで投票する人もいるでしょう。でも、それもひっくるめて『世論』だし、投票に参加しないから、自己責任も感じずに、不満ばかりが出るんだと思います(主さんは選挙に参加されてると思いますが)。
きちんと投票して、結果ヘンテコな人がヘンテコな政策をするようなら、それは国民の責任だから。
また、選挙すればいい。
今回の都知事選は、ミーハー云々ありますが、選挙に目を向けるいい機会かな、と思っています。

No.14

11番さん12番さん13番さんありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧