不快な表現があるかもしれません⚠ 私は自分でどう気をつけていても母親との約…
不快な表現があるかもしれません⚠
私は自分でどう気をつけていても母親との約束や家でのルールなどを忘れたり破ってしまいます。なので今自己嫌悪が酷いです。小学校一年生の頃から中学3年(現在)までずっとです。
母に暴力を震われても治りません。「死ね」とか「お願いやから出ていってくれ」と言われても治らないし、もっと酷いことも8年間以上言われ続けて心に刺さらなくなったようです。
今年度受験なのに、毎日何も考えていなくても涙が出てきて本当に嫌です。もう家族の絆とか愛とか残っていません。
本当に今死にたいです。中学に入ってから酷くなって、日記もほとんど「死にたい」とか「一人の人間としてお母さんの人生を壊してしまってごめんなさい」「ストレスで病気にさせてしまったら私はもう生きていけません。」などということしか書けなくなっています。もうこれって病んでますよね…。
家でも笑顔が出せないし、学校では無理に口角を上げてるようなものです。
これから高校でもずっとこんな毎日なんて耐えきれません。
今何をしたらいいのかも分かりません…。
本気で死にたいです。手首もシャーペンで刺しすぎて気持ち悪いです。この自傷癖もどうしたら治りますか。
長文本当にすいません、でもカウンセラーに言う勇気もありません。だって事の本端は私が悪いから。小学校の頃は先生に相談したけど「それはあなたが悪い。努力したらいい」で片付けられてしまいました。先生と三者懇談とかしても、親は学校では良い顔をするのに家に帰ってから殴られたりするので意味がないです。
こんな自分勝手な相談で本当にすいません。
新しい回答の受付は終了しました
質問することに謝る必要ないと思います。
小学校の先生があなた一人が悪いと言ったのなら、世の中多角的な状況の中動いているのだから、一人に責任を押し付けるなど出来ないはずです。
その先生は感情的になりすぎですね。
努力したって片付けられない問題が多くある上で、努力の一言では投げやりすぎです。
文章から責任感の強い方だと思いました。死にたいなどと思うくらいなら一度、周りの人や状況を放棄して自分だけのことを考えてみる、考えなくても自分を労ってみるといいかもしれません。
曖昧な返答ですみません。
それに親に殴られるなどが有る
なら一度家出といってはなんですが、他の親戚や友人などに訴えてみてもいいかもしれません。
実際に家出してもいいのではないかとも思いますが。
お母様から殴られるとのことですが、
お父様はいらっしゃいますか?
どういうルールなが守れないのか
わかりませんが、暴力は良くないですよね。
小学校の時は、もしかしたら
上手に説明できなくて、あなたの
辛い思い、状況がきちんと伝わってなくて
先生が、あなたが悪い。。という風に
言われたのかもしれませんよ。
リアルでも、ネットでも相談の仕方によっては、
相談する人が、暴力を受けてることに関して
自分が悪い。。と思ってると、実際受けてる、暴力や暴言を
あまり言わずに、いうことを聞かないときつく叱られると軽めにいって、
相手も、叱られるのは仕方ないかな?と思ってしまうものです。
自分に(も)非がある、ルールを破らなかったという
ことを反省するのはいいですが、
だからと言って、暴力や暴言までを
許容することはありません。
反省することと、暴力を容認することは違います。
お父様、または祖父母相談しても改善しないならば、
カウンセラー、児童相談所に相談された方がいいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧