子供いない仮面夫婦です。 結婚12年目。お互いに40代後半。 離婚してお互い…

回答4 + お礼1 HIT数 600 あ+ あ-

2019/11/19 21:06(更新日時)

子供いない仮面夫婦です。
結婚12年目。お互いに40代後半。
離婚してお互いの人生を歩んだ方がいいのかな?って思う事もあります。
仮面夫婦のキッカケは旦那は私より身内優先。私が家計管理を全部してて浪費家の旦那に貯金額を隠す為に旦那が私を信用できない。こんなお互いに信用できないまま老後を迎えても…って思いもあるし、老後は1人より2人でいたほうが…って思いもあるしって感じで悩んでます。

No.2954346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうなんだ。

まぁどうしてもお互いの歩み寄りができなさそうなら、最終的には離婚しかないのかなぁ?子供がいないなら余計に。

だってそんなに打算的じゃあ楽しくないでしょ?二人でいても。

うちは今、俺46、妻50。来年3月で結婚丸20年。子供はできなかった。

けど、けっこう楽しいけどね。お互いにアニメやゲームが好きだから、それぞれ見たりやったりで、その関係でお出掛けしたりで。友達感覚かな。

どうしてそんなにお互いに信用できないのかな?そして今さらもうムリ?

No.2

>> 1 お互いに信用できない理由は…
私が信用できない理由、家が旦那名義で旦那は死んだら法定相続で分配すればいい。支払えなかったら売却して金にして分配。でも家は私の努力の結果だから遺言書を書いてほしいとお願いしたが拒否された。旦那が私を信用できない理由、「金ない」が口癖の私なのに土地1,200万を一括払いした。
貯金額を正直に言わない私に不信感。
言ったら浪費家旦那だから使うでしょ!が私の言い分。
結果お互いに不信感を抱いてる。

No.3

まぁ一人よりは話す相手いたほうがいいんじゃない?
うちは旦那が遺言書かいてくれて全部私のってなってるよ。

No.4

年齢も子供いないのも同じ。
結婚生活は25年目。
もう50歳になるなら家計は共有するか、全く別家計にして其々で管理するか。
家計管理を奥さんに任せているのは旦那さんが納得している場合です。
主さんの旦那さんは納得してないから管理は主さんがしても貯金額は旦那さんのお金でもあるから教えてあげては?
子なし夫婦は仲良い人が多いですけど信頼関係が築けないなら老後一緒にいてもお互い苦痛になると思います。

No.5

別に仮面夫婦でもいいんじゃないですか?入院した時他社会面で籍が入っているということは強みありますよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧