明日、久しぶりの会社の面接に行くのですが、何を聞かれるか不安です。よいアドバイス…

回答3 + お礼3 HIT数 341 あ+ あ-

2019/11/21 00:48(更新日時)

明日、久しぶりの会社の面接に行くのですが、何を聞かれるか不安です。よいアドバイスありましたら、お願いします。
服装は、普段着でも大丈夫ですか?

No.2955111 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

バイト?

No.2

バイトやパートなら普段着で構いません。
ですが、一般企業などでしたらスーツです。
どう言ったお仕事の面接へ行かれるのでしょうか。

バイトやパートなら気を張ることもなく、今までの経歴や自己紹介などをさっくり聞かれる程度です。
一般企業などでしたらまず自己紹介や自己PR、志望動機などしっかり考えて行った方がいいです。

No.3

>> 1 バイト? 違います。久しぶりの仕事なんです。
パートで

No.4

>> 2 バイトやパートなら普段着で構いません。 ですが、一般企業などでしたらスーツです。 どう言ったお仕事の面接へ行かれるのでしょうか。 … パートです。
久しぶりの仕事なんです。
短所や長所とか聞かれますか?

No.5

アルバイト、パートの場合は長所短所などはあまり聞かれた記憶無いですね。
基本的には職歴や週に何日出たいとか、この時間帯がいいとか通勤は車や徒歩かなど。
希望があればきちんとお伝えした方がいいです。
採用か不採用かは一先ず置いといて。ダメな所はダメ、でも譲歩出来るところも素直に言った方がいいです。
合わせますとかいつでも大丈夫とか言うと会社の都合良い形にされて折角受かったのに働き難い……なんてなったら残念ですしね😅

No.6

>> 5 なるほど〜ありがとうございます。(^^)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧