スマホ勝手に見た。 18の女です。歳上の彼氏がいます。 過去の人に浮気さ…

回答5 + お礼4 HIT数 394 あ+ あ-

2019/11/22 01:44(更新日時)

スマホ勝手に見た。
18の女です。歳上の彼氏がいます。

過去の人に浮気された経験があり、人間不信のままで今の彼氏と付き合いました。

絶対にやってはいけない、と自分で言い聞かせていたのに、先週彼氏とお泊まりをした時に、不安の衝動に駆られついに彼氏の寝てる間にスマホを見てしまいました。
彼氏はパスワードも教えてくれてて、いつでも見ていいよ、とは言ってくれていましたが、、

私が知らないSNSアカウントがあり、女の人だけをフォローしていました。DMも見ましたが社交辞令のみ。
また写真をバックアップするアプリに元彼女との写真が残っていて、、スマホ本体には入ってないし消し忘れてるだけとも思いますが勝手にショックを受けてしまいました。

彼氏が起きて、スマホを勝手に見たことを正直に言って謝り、ここまでしないと信用できないのは申し訳ないし自分も苦しいから別れないか、と伝えました。
それに対し、何を見て不安になったの?ちゃんと説明する、別れたくない。と言われ、、
もしかしてSNSのアカウントの事?と彼氏の方から聞かれ、ほんとは色々聞きたかったのに、勝手に見てごめん、別れよう。と返してしまい、、
それでも、これからも勝手にスマホ見ていいよと言ってくれて、ひとまず付き合っていくことになりました。

彼氏は許してくれて、一緒にいたいと言ってくれましたが、最低な事をした罪悪感と更なる疑いが生まれてしまい、このままでは精神的に限界が来そうです。
またここまでしないと信用できないのが申し訳ないです。
お互いのために別れた方がいいのでしょうか。どうしたら人を信じられますか。
写真については過去の事だし何も言うつもりありませんが、SNSの件に関してはやはりアカウントの意図が気になります。今から聞いてもいいのでしょうか、、

厳しい意見でも大丈夫です、回答よろしくお願いします。

No.2955497 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたは自分の意見ばっかりで、相手の話に耳を傾けようとしないのですね。
まず彼氏さんの話を遮ることなく最初から最後までちゃんと聞くこと。
そして聞かれた質問には、嘘偽りなく正直に答えること。
話を別れ話や他の話にすり替えてはいけません。
これって人間関係としては常識だと思います。
彼氏だけじゃなく、友人、家族も。
信じたいのであれば、ちゃんとしっかり話し合いをしましょう。
そんなに良い彼氏さんなら、答えてくれると思いますけど。

No.2

ある意味やましいものではないとしても、そんな変なアカウント作る相手を受け入れられるかどうかですよね。基本携帯を見せ合うって健全じゃないとは思うけど

No.3

>> 1 あなたは自分の意見ばっかりで、相手の話に耳を傾けようとしないのですね。 まず彼氏さんの話を遮ることなく最初から最後までちゃんと聞くこと。 … 私の悪い癖です…ちゃんと話し合おうと思います。
回答ありがとうございます!

No.4

>> 2 ある意味やましいものではないとしても、そんな変なアカウント作る相手を受け入れられるかどうかですよね。基本携帯を見せ合うって健全じゃないとは思… 前から少し変わってるなとは思ってましたがSNSの件の理由次第でどうするか決めようと思います。
回答ありがとうございます。

No.5

正直に言うとくだらないわ。

お礼レス2はあなたが見なければ何も問題ないだけの事。
見ることで自分に不安を与え、相手の信頼を失う。
何一つ良いことなんてない。

彼がいくらいつ見てもいいよ、なんて優しい言葉を言っていても、それは今だけよ。

そういう事を繰り返していると相手からの信頼が得られなくなる。
疑心暗鬼の強い人を相手にするって厄介な事なのですよ。
彼も段々とそう思うようになります。

あなたは口先だけで、別れよう、なんてくだらない事を言って彼を試しているだけ。
自分がやったバカな事を彼が許してくれるか試しているだけ。

あなたがやってる事は馬鹿馬鹿しい行為だと思わないと、自分自身が醜くて嫌な女になるわよ。

男と女に裏切りなんて付き物よ。
まだまだ18じゃ仕方がないけど、これからは大人になっていかないとね。

優しい彼を失いたくなければ2度としないことよ。

No.6

>> 5 おっしゃる通りだと思います。携帯はもう二度と見るつもりは無いです。
回答ありがとうございます。

No.7

スマホを勝手に見ることは間違っていますよ。

No.8

>> 7 回答ありがとうございます。

No.9

18歳、若い恋愛ですねー。
普通はスマホは見せ合わないのがルールだと思います。
彼はあなたに大変信頼を寄せてるんですね。
これからは彼とは言葉でコミュニケーションを取って、仲良くしたらいいですよ。スマホはお互い見るの止めましょう。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧