私の会社の後輩の女子Aは生真面目でルールを重んじているが、高圧的で口うるさく、同…

回答2 + お礼0 HIT数 362 あ+ あ-

2019/11/23 21:39(更新日時)

私の会社の後輩の女子Aは生真面目でルールを重んじているが、高圧的で口うるさく、同僚達からは煙たがられておりよく仕切りたがるが、独りよがりな性格が強く大抵は思い通りにいかず、更に自分が注意されたりすると、逆ギレをししつこくてうるさくなります。会社は勤務時間は決まってはおりますがちょっとの遅れは多少は許しており特に厳しく上司は同僚達に注意はしてはいませんがAは全員事務所に必ず揃って席に着いて号令をしなきゃ気が済まなくてAが勝手に決めたマイルールを会社の同僚達に押し付けていました。Aは私にもやってきて私が1回だけ昼休みの終わり頃にAが号令の合図をした時に席に着いていなくてその場にいなかった事をAが私に注意をしてきました。Aは上司でもリーダーでもないしただの後輩で同僚なのに私に注意をしてきたのです。私はAにイラッとしていました。それからしばらくして私以外に時間通りに事務所に戻ってくるのが遅かった人がいましたがAはその人に注意をしなかったので私はAにその事を言ったらAは逆ギレしAは私が何を言おうとあなたには関係ないだの人の事を言う前に自分が直せ!というようなメールを私に送ってきました。私はそれからAの事を無視するようになりましたがAは更にしつこくなり細かい事でもうるさく言い始めAが私に挨拶しても返さない!だの消毒スプレーを私がAの身体にかけなかっただけで逆ギレをししつこくなり私につきまとってうるさく言ってきました。私はAに話しかけないでと言いましたがAは逆にしつこくうるさく私に言ってきて私が何を言ってもダメだったので上司に話して上司が注意をしてきっかけとなった席に全員揃ってから号令をするというAのマイルールは上司がAを号令係から外したのでAはやっとやめ私には何かしてくる事はなくなりましたし少なくとも私にはAはもうやってはきませんがAが会社にいる限りAの性格を知っている同僚達は次は自分がAにしつこくうるさくされるんじゃないかと恐れています。Aの事をどう思いますか?

タグ

No.2956604 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

後輩だと言うのに逆ギレするとかマイルール押しつけとかされると、単純にウザいと思うと思います。

No.2

ガン細胞だから早めに切除しとけ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧