40代〜50代の主婦の方、髪型はどんな感じですか?私(46歳)は肩下10センチく…
40代〜50代の主婦の方、髪型はどんな感じですか?私(46歳)は肩下10センチくらいのストレートロングなのですが白髪がだいぶ目立つようになりました。なので定期的に白髪染めしています。白髪染めが剥げてくるとキラキラ光り見た目に汚いのでボブくらいに切ってしまおうか悩んでいます。そういえば50歳近くなるとロングの人が減るなーと思ってるのですがやはり髪に艶がなくなったり白髪染めの影響で切ってしまうのでしょうか?
元はロングだったけど髪の毛切ったよという方いらっしゃいましたら、何歳で切りましたか?また芸能人で例えるとどんな髪型にしていますか?
よろしくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
ロングだったのは40歳手前ぐらいまで。
その頃は白髪は全然無かったんですが、
心機一転でショートボブにしました。
それから白髪も出始めて42歳ぐらいで吉瀬美智子さん風のショートに。
それからずっとショートで、美容院は1ヶ月半に1度ぐらい通いリタッチ&カット&トリートメント、全体的にカラーが落ちてきたらフルカラーします。
48です。
30過ぎまで腰くらいのロングでしたが、段々短くなって今は肩から10㎝くらいですね。
でも、くせ毛でうねりがあるので、ストレートではなく段を沢山入れてもらっています。
横はわりと短めで後は長く、全体に毛先を軽くしてもらっています。
白髪染めは2ヶ月に1回ですね、シャンプーはカラー髪専用のシャンプーを使って退色をなるべく防ぐようにしています。
それなりの年齢になって髪の手入れが行き届いてないと、小汚ないおばさんになってしまいます。
小綺麗な印象の方はやはり髪を常に綺麗にしていますよね。
私は40代ですが、幸い白髪がなく、お洒落染めです。
最近ロングのくるくるカールから思いきってショートにしました。
芸能人では松たか子。
ノーサイド前の前髪を流した感じも大人っぽいし、いまの前髪を下げた感じも可愛いと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧