彼女を怒らせてしまいました。助けてください。ご意見お聞かせください。 彼女…

回答8 + お礼7 HIT数 921 あ+ あ-

2019/11/25 10:07(更新日時)

彼女を怒らせてしまいました。助けてください。ご意見お聞かせください。

彼女とは遠距離恋愛でお互い大学生です。
距離がかなりあるのであまり会えておらず、今まで数回会いました。
それ以外はずっとラインで連絡を取っています。

彼女がラインで「会いたい気持ちが見えない。ラインだけの関係なら別れたい。」という旨の話をされました。
たしかに、最後に会って以降、次の予定を自分から提案することはなかったし、電話もせずラインばかりで済ませていたので、自分に非があると思い謝って許してもらいました。
(しかも一度彼女が中間地点まで来るから会おうと言ってきたのを、課題が忙しくて会えないと言ってしまったことも悪かったのだと思います。)

仲直りしてラインをしていたのですが、彼女がクリスマスに自分のところに来たいと言ったので、「一泊ならいいよ笑」と返したところ、「やっぱり会いたい気持ちがないんだね、もういいや」と言われてしまいました。
自分はそんなつもりじゃなかったし、仲直りした時に会いたい気持ちはあるし、好きだとも伝えました。
彼女は考え込みやすい性格ですが、すごく気遣いができて、自分がお金がなくてあまり会いに行けないことも、プレゼントやご馳走してあげられないことも気にせず楽しくいてくれます。

彼女は深刻な感じは出していませんが、怒っていると思いますか?
僕はどうすればよいでしょうか?

アドバイスよろしくお願いします。
長文失礼しました。

No.2956964 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんでそこで条件付きみたいに返したの。あなたの家に泊まることを許可したか、それとも単にセッ…したい意味で「日帰りじゃないならいいよ」なのか定かではありませんが、笑付きで許可するような返信は嫌々と取られてもしょうがないですよ。
どう会うかよりとりあえず自分も会いたいって気持ちを前面に出すのが先でしょう。会いたい気持ちが見えないって揉めた過去があったのにそれじゃ主の無神経さが伺える。そんな彼氏として何もできない主を暖かく受け入れてくれてる彼女にする行為ではない。甘え過ぎている。

おそらくあなたのそういうところ(好きは当たり前だけど胡座かいちゃうところ)彼女は分かっていて、なおそれに我慢ができるかどうか見極める段階なんですよ。
別れたくないなら、自分のダメだったところ、これからどうすべきか具体的に彼女に言いなさい。信用はマイナスなんだからそこからチャンスが貰えるといいですね。

No.2

どれくらいの遠距離かわからないけど、実際問題お金がなくて会いに行けない、仕方がないよね。

どれくらいの期間会っていないのかしら?

ただ、彼女からすればそこは理解しているけど、あなたが自分に会いたいと思う気持ちは伝わってこないのでしょう。
怒っていると言うよりは、もういいかな、と言う感じじゃないかしら。

あなたはとりあえず繋がっていれば何とかなるかな、くらいでしょ?
彼女にとっては、LINEだけの関係で先が見えないなら時間の無駄なのよ。

積極的になる気がないならもう別れてあげれば?

No.3

自分がどうしたいのかよく考えてみたら。
もう、縁を切られても仕方ないだろうけどね。

No.4

本末転倒なこと言って申し訳ないですが、この手の話題で他人の意見を仰ぎたいというのが分かりません。自分で考えて行動できないなら一度関係を解消して、自分を見つめ直した方がいいです。あなたのそういう姿勢が彼女にとって気の毒に思えます。

No.5

一番さんに同感。

仲直りして結局それで終わりだと思ってるの主さんだけですよ?
今はマイナス評価なのをプラスにするのは主さんの役目だろうし、くだらない発言でまたマイナスポイント付いたのは自業自得かと。

悪いとわかってるなら主さんから会いに行くなり、電話したりするなりきちんと有言実行くらいしては?

No.6

一泊ならいいよじゃなく喧嘩して別れたくないなら主さんから会いに行くのが普通なのに‥
この温度差とデリカシーのない発言に嫌気がさしたんだと思います。

No.7

>> 1 なんでそこで条件付きみたいに返したの。あなたの家に泊まることを許可したか、それとも単にセッ…したい意味で「日帰りじゃないならいいよ」なのか定… 彼女は会いに来るのは負担だから無理しないで、気持ちを伝えてくれたら嬉しいと言っていたのを思い出しました。
おっしゃる通り、甘えて胡座をかいていました。反省しています。
まだやり直してもらえるよう頑張りたいと思います。
ありがとうございました。

No.8

>> 2 どれくらいの遠距離かわからないけど、実際問題お金がなくて会いに行けない、仕方がないよね。 どれくらいの期間会っていないのかしら? … 新幹線や飛行機でも片道3時間以上はかかります…
付き合ってすぐ会ってから2ヶ月会っていません。
会えるタイミングがあったのに、です…
自分がめんどくさがりなので彼女の優しさに甘えていました。
もう期待されないまま、付き合い続けていいのでしょうか…

No.9

>> 3 自分がどうしたいのかよく考えてみたら。 もう、縁を切られても仕方ないだろうけどね。 まだ縁を切らないでいてくれる彼女は本当に優しいんですね…
反省しています。
きちんと考えます。

No.10

>> 4 本末転倒なこと言って申し訳ないですが、この手の話題で他人の意見を仰ぎたいというのが分かりません。自分で考えて行動できないなら一度関係を解消し… ここで聞いたアドバイスも参考にしてきちんと自分で考えたいと思います。
言っていただいたことも理解できます。

No.11

>> 5 一番さんに同感。 仲直りして結局それで終わりだと思ってるの主さんだけですよ? 今はマイナス評価なのをプラスにするのは主さんの役目だろ… 前けんかした後はラインの雰囲気がいつも通りだったので許してくれて終わったものだと思っていました。
しかもその時電話せずラインだけで済ませてしまいました。
きちんと向き合います。

No.12

>> 6 一泊ならいいよじゃなく喧嘩して別れたくないなら主さんから会いに行くのが普通なのに‥ この温度差とデリカシーのない発言に嫌気がさしたんだと思… 会いに行くと言ったら、学校もあるし無理しないでと言ってくれたんです。
それに甘え、今回のようなことになってしまいました。
デリカシーがないとは彼女に冗談ぽくよく言われていました。
反省してます。

No.13

「笑」って部分は何だか馬鹿にされた様な、いい加減って感じで悲しくなりますね。ただでさえ嬉しい、ごめんねの言葉もないようですし…
主さんにも主さんの予定やプライベートな付き合い等言い分はあるでしょうが、そこら辺も見込みつつ普段甘えられない分甘えてみたら、まるで自分の気持ちばかり大きい一方的な関係みたいな返事でショックだと思いますよ。考え込む子なら尚更ですよ。
真摯に謝り、次の機会(なるべく早め)を提案実行し、信用を築いてくことが出来れば良いのですが、、、

No.14

>> 13 普段のノリのまま 笑 をつけて返信してしまいました。
きっと彼女は真剣でした。
まだ間に合うと信じて謝ります。

No.15

貧乏大学生で
遠慮恋愛はかなり
無理がありますね😫

あなたから、彼女が凄く
好きて気持ちが全く見えないし

普通は好きなら電話で声を
聞きたいと自然に思う。

2ヶ月ずっとLINE。

飾りだけの彼女が欲しくて
彼女を利用するのやめた方が