カラオケ嫌いな私が悪いの? 私は今年入社した新入社員18歳です。 私…

回答4 + お礼1 HIT数 391 あ+ あ-

2019/11/25 07:45(更新日時)

カラオケ嫌いな私が悪いの?

私は今年入社した新入社員18歳です。
私はカラオケが苦手です。
歌を聴くことは好きなのですが、自分が歌うことは恥ずかしいし音痴なので嫌いです。

先日、忘年会がありました。
カラオケが苦手なことは伝えたのですが上司Aに「○○(私)さん、忘年会は絶対歌わないと」と言われ、歌わないことも盛り下げると思ったので、私は、「△△さん(先輩)と歌います」と言うと、上司Aに「いや、そんなのダメ、1人で歌わないと」と言われ、また上司Bには「カラオケは新入社員の役目だから。歌ってね」と言われほんとに苦痛でした。

実際にカラオケに行くと、上司Aに「○○さん(私)何番目に歌う?」と聞かれ、ほんとに嫌なので「周りの様子を見て決めます~」と伝えると「そんなことゆってたら歌えなくなるだろ」と言われ、「時計回りでいくから」と言われ、歌うことから避けられなくなりました。

最終的に1曲歌うことになったのですが、やはり歌い終わったあと微妙な空気になりました。

令和の時代にこんな昔の考えでカラオケは絶対みたいな考えの人いるんですね。

これってパワハラですよね?

No.2957356 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

正直、ロクな会社じゃないね。

No.2

パワハラ確定

No.3

パワハラだねぇ。
無理矢理やらせるとか何考えてんだか…

No.4

人に気を使えない人が多いので勘弁です
でも主さんは嫌な思いを経験したので先輩になったら後輩をカバーしてやってね

No.5

気持ちわかってもらえて嬉しいです
この掲示板は優しい人が多いですね(*^^*)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧